Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом 5 месяцев не срастается

Спрашивает: владимир
Пол: Мужской
Возраст: 46
Хронические заболевания: перенес инсульт год назад, энцефалопатия смешанного генеза
повторный перелом плеча. Гипс ношу 5 месяцев. Ощущаю щелчки под гипсом. В операции отказали наверно из за перенесённого инсульта. Мнения врачей разные. Образовался ложный сустав или медленно образовывается костная мозоль. Что это на снимке? Подскажите, пожалуйста. Если зайдёт речь о снятии гипса, можно ли его снимать в такой ситуации? Или необходимо делать операцию? Или она для меня очень опасна в связи с перенесённым инсультом? как быть?
Теги: перелом не срастается 3 месяца
Добавлен: 9 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не срастается перелом 07.2014 была травма диагноз перелом проксиального отдела б,...
Перелом бедра верхняя треть 5 декабря 2015 получил перелом бедра верхняя треть. После...
Несрощение перелома голвки 5 плюсниевой кости В 2014 г. в апреле была прооперирована...
Перелом лонной кости Моя дочь попала в автомобильную аварию, диагноз поставили- перелом...
Задний перелом лодыжки Сломала ногу предложили остаться в больнице с делать операцию,...
Боли нога и поясница после родов После вторых родов 60/08/2013 начала болеть левая...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-09 12:47
Просто перенесенный инсульт - отнюдь не противопоказание к оперативному вмешательству, если конечно, речь не идет о парезе конечности
Консервативное лечение, мягко говоря, не адекватное, так как стояние отломков неудовлетворительное
С другой стороны, как по мне, есть и положительные моменты - перелом консолидирующий по рентгену, по срокам замедленный, настораживает крепитация отломков - это можно расценивать двояко
В любом случае нужен клинический осмотр для оценки адекватности сращения и переоценки тактики лечения
0
владимир 2014-03-10 15:15
Спасибо за ответ, за понимание моей проблемы! Левосторонний гемипарез после инсульта, поврежденная рука -левая. В таком случае в операции откажут? Меня настораживает на снимке фрагмент около края нижней части кости, в месте перелома. Что это? Отломок кости? Ели так, то может ли она срастись без операции? Или операция по вашему мнению необходима?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-11 11:37
Этот фрагмент - промежуточный, он уже практически сросся с дистальным, да и между ними всеми прослеживается формирование достаточно адекватной мозоли, поэтому и надо решить вопрос о дальнейшей необходимости иммобилизации путем клинических тестов подвижности в области перелома
При парезе верхней конечности функция последней может быть весьма условной и не достаточной для создания абсолютных показаний к оперативному вмешательству как на момент травмы, так и сейчас, даже учитывая не совсем адекватное положение отломков
Решение о необходимости оперативного вмешательства весьма условное в даном случае, и оправдано только при прогнозе "несращения" перелома, что возможно определить только клинически (проще) либо КТ (сложнее и дороже)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑