Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Перелом локтевого отростка со смещением операция

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер!
Родственник, находясь в Египте, вчера (6 апреля) повредил руку. Местные врачи сделали снимки (Снимки прилагаю), наложили что-то вроде гипса и кричат в один голос, что надо возвращаться в Москву и делать операцию. Ближайший рейс только 14 апреля Будьте добры, взгляните пожалуйста на снимки. Подскажите, на сколько это серьезно? Стоит ли бить тревогу и искать способы вернуть родственника на родину, как можно скорее. Заранее благодарен.
Теги: перелом лучевого отростка со смещением
Добавлен: 8 апреля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом локтевого отростка последствия операции 23.01.15 произошел перелом локтевого...
Перелом локтевого сустава со смещением Необходима консультация по моей травме (рентгеновские...
Перелом со смещением правой руки Подскажите, пожалуйста, что делать? Была сломана...
Перелом локтевой кости 13.11.2015г. у меня случился осколочный перелом со смещением...
Перелом локтевого отростока со смещением 24 июля в результаье дтп сломала руку, а...
Перелом шейки бедра со смещением Моей бабушке 75 лет. Перелом шейки бедра со смещением...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-04-24 11:22
Пусть ответ запоздавший, но все-таки...
На рентгене четко видно перелом локтевого отростка со смещением, что является абсолютным показанием к оперативному вмешательству. Как правлило, последнее осуществляется либо в первые сутки, либо через 5-7-10 и больше дней (все зависит от того, когда спадет послетравматический отек мягких тканей). Поэтому в данном случае производится оперативное вмешательство в плановом порядке, но рекомендуется его сделать не позже, чем через 2, иногда 3, недели после травмы (термин образования соединительной ткани, которая делает оперативное вмешательство более продолжительным и травматичным). Поэтому нет смысла создавать "панику", но и оттягивать оперативное вмешательство на более продолжительные сроки от указанных выше не стоит.
3
Наталья 2014-07-30 16:21
Здравствуйте!

12/07 муж попал в аварию. 28/07 сделали операцию. На ногу поставили пластину, на обе руки - Илизарова. Сказали, что на правой руке потребуется еще одна операция, т. к. Сложно собрать. Хотят поставить пластину. Городок небольшой, и я волнуюсь, стоит ли ставить пластину или здесь требуется микрохирургия кисти. Пожалуйста, посмотрите снимки и дайте знать пока не поздно. Прошло уже 2,5 недели после аварии.
0
Наталья 2014-07-30 16:33
Снимок прилагаю
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-08-02 20:38
Никакой микрохирургии, просто открытая репозиция с фиксацией отломков пластиной для дистального отдела лучевой кости
не рекомендую оттягивать сроки операции
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос