Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Перелом локтевого отростка

Спрашивает: Владимир, Павлоград
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! 12 января 2015 г, получил закрытый перелом локтевого отростка справа со смещением. Была проведена операция - установлен остеосинтез по Веберу (2 спицы и 8-образная проволока). Месяц был в гипсе. Потом направили на разработку и массаж (2,5 недели). Еще через 3 недели после реабилитации сделали повторный снимок. Врач сказал, что уже можно вытянуть металл. Но у меня проблемы на работе появились, работаю в другом городе. Из-за того что долго был на больничном (2 месяца) чуть не уволили. Когда заговорил на работе о том, что мне опять больничный нужен на неделю, был скандал - или работай или увольняйся. Я попытался объяснить, возможно перенести операцию, но врач сказал все надо делать четко вовремя. Я обратился к другому врачу, тот сказал, что нет такой надобности удалять в данный момент металл. Надо разработать руку, что такой МОС надо удалять через пол года после операции+ у него возникли сомнения, что я смогу полностью разгибать руку из-за того, что в суставе образовалась небольшая ступенька. Но на сегодняшний день рука вроде как разгибается. Но пол года уже прошел месяц назад, а до отпуска мне еще 3 недели. Тогда я и смогу удалить металл. Теперь я сильно волнуюсь по поводу того, что спицы могли поврастать и их будет крайне тяжело удалить. Но и существенный прогресс в амплитуде только сейчас появился. У меня вопрос - чем мне грозит просрочка в удалении металла, ведь к моменту, когда я его смогу удалить уже будет 8 месяцев с момента операции. Свежих снимков не могу приложить, извиняюсь. П, С - извиняюсь за столь длинный рассказ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом локтевого отростка последствия операции 23.01.15 произошел перелом локтевого...
Когда желательно удалять спицы из локтя В январе сломала руку (вывих обеих костей...
Локтевой сустав Мне сделали операцию на локтевой сустав или сухожилие, точно не знаю,...
Спица в локтевом суставе Я хотел проконсультироваться. У меня был закрытый перелом...
Магнитотерапия после остеосинтеза Можно ли после операции остеосинтез проводить магнитотерапию?...
Остеотомия 24.06.2016 мне сделали операцию: Остеотомия левого локтевого отростка,...
Удаление винтов после артродеза Мес. Назад сделана операция артродеза лев. Голеностопа...
Перелом локтевого сустава со смещением Необходима консультация по моей травме (рентгеновские...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-08-31 13:47
Месяц особой роли в подобных случаях не имеет.
0
Владимир 2015-08-31 15:44
Благодарю за быстрый ответ!
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-08 08:42
Удаление металлофиксаторов без отдельных или индивидуальных показаний проводится в сроки от полгода до 2 лет. Ваши волнения не аргументированы. Удачи
3

Поиск по сайту

Вверх ↑