Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Когда желательно удалять спицы из локтя

Спрашивает: Елизавета, г. Псков
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, В январе сломала руку (вывих обеих костей левого предплечья, зарытый перелом наружного мыщелка левой плечевой кости, закрытый перелом головки левой лучевой кости). Произведен металлоостеосинтез наружного мыщелка плечевой кости. Общее время нахождения в гипсе - месяц. Все время после снятия гипса занимаюсь разработкой. После перелома прошло 5,5 мес. Последние 2,5 месяца в зале лфк каждый день с гантелями, палкой, мячом, на шведской стенке. Больной рукой силомером выжимаю 21 кг. Магниты, ддт, массаж. Но по результату - рука разгибается градусов на 130, на сгиб градусов 80 (с трудом достаю пальчиками до левого уха, до левого плеча не достаю на 10 см - больно). Во время физкультуры результаты лучше, но они не сохраняются. Если руку медленно побольше согнула - уже безболезненно не разогнуть. И наоборот. Дома самостоятельно тоже занимаюсь. Снимок после 5 мес. Прилагаю. Мой вопрос - когда нужно вынимать спицы? Имеет ли смысл вынуть их сейчас? (в больнице при выписке говорили - вынимать через год- полтора). Возможно ли что после удаления спиц разработка руки станет продуктивной? И не получится ли, что через год разработать руку будет уже вообще нереально. Заранее спасибо.
Теги: будет ли мешать шов при разработке локтя, мешают ли спицы в руке разработке, могут ли спицы мешать разработке локтя
Добавлен: 2 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом обеих костей предплечья Моя дочь сломала руку 3 марта (перелом обеих костей...
Спица в локтевом суставе Я хотел проконсультироваться. У меня был закрытый перелом...
Перелом наружного мыщелка берцовой кости После перелома наружного мышелка берцовой...
Спица пробила кожу У меня такая проблема я жил в Татарстане упал с крыши перелом таза...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-02 09:39
Уже можно удалять. Вполне возможно, что после удаления объем движений увеличиться
1
Елизавета 2015-07-02 10:31
Спасибо за быстрый ответ. Сегодня попробую сходить в больницу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑