Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Удаление шурупа после перелома

Спрашивает: галина
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после операции-перелом 3 лодыжек со смещением рекомендовано удалить шуруп и стержень,это обязательно или можно оставить так как есть?
Теги: удаление шурупа из лодыжки, удаление шурупа из кости, после операции на лодыжке можно ли снимать шурупы
Добавлен: 17 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом большого бугорки плечевой кости Уважаемый Олег Игоревич! 11 января этого года...
Удаление шурупов из плеча Год назад был перелом плеча(бугорка), сделали операцию и...
Вопросы по рентгеновскому снимку Вчера днем подскользнулась, упала назад с опорой...
Закрытый перелом голени 19 февраля 2014 года я упала на улице и получила закрытый...
Правильно ли срастается перелом Ноября этого года моей жене на основании рентгенологических...
Реабилитация после оперции Уважаемый доктор! 9 февраля порвала ахиллово сухожилие...
Патология шейного отдела позвоночника Уважаемые специалисты. Ответьте, пожалуйста,...
Срединный нерв Синдром Зудека Олег Игоревич Хочу услышать Вашу консультацию. Ноябрь...
Задний перелом лодыжки Сломала ногу предложили остаться в больнице с делать операцию,...
Перелом руки Ребенок сломал руку. Под общим наркозом кости поставили на место и наложили...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-11-18 09:27
Стоит удалить.
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-11-18 12:19
Обязательно
0
Владимир 2016-11-04 11:19
Уважаемый Олег Игоревич, у меня такая проблема: шесть недель незад у меня провели операцию на ключице, поставили спицу и вкрутили шуруп, шуруп вкручен отдельно от спицы, головку шурупа я на ощуп ощущаю. Беспокоят колющие боли в районе шурупа. Видимо шуруп слишком длинный, можно ли его удалить, ведь уже прошло 6 недель. C уважением Владимир.
0
Владимир 2016-11-05 15:23
Уважаемый Олег Игоревич, забыл вам сказать, что мне 46 лет, то есть уже не молодой, процесс заживания кости может быть не так быстр. Решил заняться разработкой плеча, к моему сожалению, рука почти не действует, за время ношения бандажа, мышцы очень ослабли, плечевой сустав ели ели отрывает руку от тела, как будто на плече лежит тонна килограмм. Помимо ключицы была сломана лопатка. Меня волнует, вернусь ли я к прежней физической форме, примерно сколько это понадобиться времени, потому что я работаю токарем. C уважением Владимир.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-07 18:58
Возраст как раз еще молодой, по классификации ВОЗ. Удалить стоит, при ощущении дискомфорта. Восстановление после операции проходит индивидуально, но, как правило, носит благоприятный прогноз
0
Владимир 2016-11-08 11:52
Благодарю Вас за оптимистичный прогноз
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос