Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Удаление спиц после перелома

Спрашивает: Marina
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! У меня перелом 5 плюсневой кости со смещением (Примерно по середине и верхняя часть кости смещена вовнутрь). Сделали операцию, вставили 3 спицы. При перевязке через 5 дней я увидела, что спицы не торчат над кожей и сбоку на стопе разрез длиной ~5см. Меня смутило, что спиц не видно. Означает ли это, что мне их удалять не будут? Назначили прием к врачу, делавшему операцию, через 2 недели после операции и в бумаге написано рентген + удаление швов. Неужели спицы там так и останутся? Очень мучает этот вопрос, очень жду ответа! Заранее спасибо!
Теги: снятие спиц после перелома, удаление спицы после перелома
Добавлен: 1 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как удаляют спицы на стопе при переломе? У меня перелом 4 и 5 пл костей правой стопы,...
Спица в локтевом суставе Я хотел проконсультироваться. У меня был закрытый перелом...
По удалению спицы из плеча Прошу пояснить. Дочка поломала ключицу, установили спицу...
Спица пробила кожу У меня такая проблема я жил в Татарстане упал с крыши перелом таза...
Рекомендации по удалению спицы Бека Моему сыну 11 лет. 4 июня 2015года упал с велосипеда...
Удаление спицы Доктор, 3 мая ребенку сделали операцию в связи с закрытым переломом...
Удаление шурупа после перелома После операции-перелом 3 лодыжек со смещением рекомендовано...
Когда желательно удалять спицы из локтя В январе сломала руку (вывих обеих костей...
Снять или не снимать титановую пластину 1,5 года назад после перелома нижней трети...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-02 08:15
Без рентгенов нельзя предметно судить о Вашей проблеме
0
Marina 2015-04-02 13:06
Спасибо за быстрый ответ! К сожалению снимков у меня на руках нет. Вы не могли бы сказать, чисто теоретически, всегда ли спицы оставляют над кожей видимыми, если они подлежат последующему удалению? Если их не видно, значит ди это, что их не снимут или не обязательно? Спасибо!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-02 13:16
Возможны все перечисленные Вами варианты, и все они должны определяться доктором в силу индивидуальных обстоятельств
0
Marina 2015-04-05 00:30
Спасибо! Надеюсь, что в моем варианте снимут! :)
-1
Наталья 2015-12-24 14:39
Здравствуйте, доктор. Подскажите пожалуйста, вот у мужа перелом 1,2,3 и 4 ой плюсневых костей со смещением. Ему сделали операцию, поставили спицы. 5.12.2015 была операция, швы сказали снимать на 14 сутки, мы сняли, а спицы на 21ые сутки, а т. е 26 декабря. Мы, допустим, сняли спицы после рентген снимка и одобрения врача. Что потом? Можно ли наступать на ногу? Сколько еще ходить на костылях и когда сможет он полноценно ходить? Я понимаю что у вснх все по-разному, но есть же статистика какая-то? В общем, после снятия спиц что нас ждет?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-26 12:47
Логично обратиться к доктору на повторный осмотр, так как сроки реабилитации у всех разные, зависимы от индивидуальных особенностей организма. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑