Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом наружной лодыжки

Спрашивает: Светлана, Владимирская область г.Кольчугино
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Хронический гастрит, невропатия срединного и локтевого нервов, эндопротез левого локтевого сустава
Здравствуйте, доктор! Я 24 февраля на лестничной площадке сильно подвернула ногу, вставать на нее боялась и не могла, вызвали "скорую", наложили шину, в больнице сделали рентген, врач поставил диагноз"закрытый перелом наружной лодыжки без смещения", наложили гипсовую лонгету, но очень тонкую, в 2 слоя бинта. Врач сказал, что сложного ничего нет, что я буду танцевать уже через месяц и разрешил мне до туалета по дому ходить с палочкой, немного приступая на пятку больной ноги в лонгете, каждый день ногу мазать "троксерутином". Нога у меня почти не болела, и 1 марта я пошла в очередной раз с палочкой до туалета, немного пошатнулась и почти всем весом на секунду наступила на пятку больной ноги, после этого почти сразу с внутренней стороны пятки появился отек, подлила сине-черная гематома, появилась сильная боль в голеностопе и онемение ноги до колена, но потом прошло. Сейчас я хожу по квартире с костылями. Скажите, пожалуйста, доктор, что произошло? Могло ли у меня произойти смещение? Или что-то другое?
Добавлен: 4 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли после перелома лодыжки Необходима консультация. Почти три недели назад случился...
Можно ли по моему снимку определить вид перелома? Я сильно упала и повредила колено....
Лечение пяточной шпоры во время перелома Позавчера мне сняли гипс после перелома (плюсневая...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-05 10:48
1. Повторная травма
2. Возможно
3. Возможно
1
Светлана 2016-03-05 11:39
Спасибо большое, а может мне сделать повторный снимок и Вам отправить?
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-05 13:05
Не "может", а обязательно. Отправить есть смысл, если у Вас есть и первичные снимки, чтобы было с чем сравнивать
0
Светлана 2016-03-05 13:52
Спасибо Вам огромное, когда я сделаю повторный снимок, то я Вам обязательно отправлю его вместе с первичным снимком. С уважением, Светлана
1
Светлана 2016-03-09 19:01
Добрый день, Олег Игоревич! Отправляю Вам первичный снимок, в следующем сообщении отправлю повторный, посмотрите, пож-та, что произошло? Нужно мне делать операцию или нет? Заранее Вам благодарна
0
Светлана 2016-03-09 19:17
Это повторный снимок, спустя 9 дней, после того, как я наступила на пятку
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-10 08:18
Снимки слишком низкого качества, судить по них предметно достаточно сложно. В любом случае паниковать нет смысла, так как смещения нет ни там, ни там. Но вот ситуация должна быть пересмотрена в общем, так как я даже перелома не увидел. Возможно, информативность будет получше на КТ (можно сделать в гипсе). Удачи
1
Светлана 2016-03-10 11:29
Спасибо, Олег Игоревич, у нас КТ в городе к сожалению нет. А по второму снимку нет изменения или перелома внутренней лодыжки? Ведь когда я наступила на пятку, то в районе внутр. Лодыжки появились синяки и опухоль, начались боли, хотя до этого болей вообще не было?!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-10 14:26
По снимку сложно о чем то судить, они практически не информативны. Переломы не видны, но это не значит, что их нет.
0
Светлана 2016-03-10 15:11
Олег Игоревич, высылаю Вам еще один вторичный снимок, сделанный с этого же повторного снимка, посмотрите пожалуйста, может здесь что-то видно?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-11 15:47
Нет, к сожалению видимость лучше не стала. Снимок не информативен
0

Поиск по сайту

Вверх ↑