Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как достичь полного сгибания и разгибания руки после перелома плеча

Спрашивает: Татьяна, Минск РБ
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Моя дочь (25 лет) 27.12.15г. получила травму - перелом диафиза правой плечевой кости в н/3 со смещением костных отломков по оси. 30.12.2015г. была произведена трансплантация фрагмента кости с кортикальным слоем, остеосинтез правого плеча титановой пластиной. 6 недель до 10.02.16г. фиксировали руку повязкой Дезо, затем лфк, массаж, физиопроцедуры. Данные снимки (они пока последние) на 12.04.16г.
Разработкой руки занимается до сегодняшнего дня, по возможности посещает бассейн. Два месяца принимала остеогенон, сейчас кальций д3 никомед. Но полное сгибание и разгибание локтя не достигнуто. Ответьте, пожалуйста, сможем ли этого достичь при дальнейшей разработке руки или дело в пластине, которую надо все-таки убирать. Спасибо.
Добавлен: 2 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Привычный вывих плеча Меня зовут Роман. 1 раз. Летом 2010 года, в армии был первый...
Осложнение остеосинте 8.09 попала дтп получила травму закрытый двойной перелом руки...
Осложнение остеосинтез 8.09 попала дтп получила травму закрытый двойной перелом руки...
Боль при сгибании и разгибании руки У меня сильные боли при сгибании и разгибании...
Восстановление после операции на плече Год назад была травма (перелом хирургической...
Неполный разрыв АКС операция У меня неполный разрыв АКС. Травма после ДТП, в больнице...
Перелом или трещина 05.01. 16 катаясь на горных лыжах упал на поднятую вверх руку....
Реабилитация после артроскопии 8 месяцев назад мне была сделана артроскопия левого...
Разрыв манжеты левого плеча Вопрос о маме. В автобусе после резкого торможения, показалась...
Болит рука при сгибании и разгибании У меня заболела рука при сгибании и разгибании,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-02 17:26
Пластину, само собой, нужно будет убрать, но не стоит это делать раньше 1 года после операции. Касательно восстановления движений - стоит адресовать вопрос своему врачу, который оценивал процесс послеоперационного лечения. Мне, допустим, не совсем понятен столь долгий период фиксации руки повязкой. Удачи
0
Татьяна 2016-06-03 10:02
Олег Игоревич спасибо за быстрый ответ. Адресовать вопрос, который Вы озвучили по существу некому, оперировал и давал рекомендации в эпикризе по месту жительства один доктор, находилась на длительном лечении по месту регистрации в другом городе у другого доктора, который их выполнял. Поэтому и обращаюсь к Вам.
Дочь занимается разработкой самостоятельно, ходит по возможности в поликлинику, посещает бассейн, играет в бадминтон, собирается с этого месяца ходить в тренажерный зал.
Доктор, посоветуйте, как нам быть сейчас, что может эффективно помочь разработать руку. Или дело в том, что пластина мешает полностью сгибать и разгибать руку. Очень жду Вашего ответа. Заранее благодарна Вам. На сегодняшний день состояние руки на этих фотках (5 месяцев после операции).
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-03 21:39
Объем движений приличный, хоть и не полный. Заочно прогнозировать эффективность реабилитации затруднительно. Действительно возможно такое, что пластина частично ограничивает объем движений, но понять это можно будет только после курса активной реабилитации под наблюдением реабилитолога, а не самостоятельных сеансов. Удачи
0
Татьяна 2016-07-08 13:45
Олег Игоревич, здравствуйте. Для достижения желаемых результатов по Вашему совету дочь ходит для разработку руки в Медицинский центр кинезитерапии доктора Бубновского. Дополнительно ходит в тренажерный зал. Вчера сделали снимки, после операции прошло 6 мес и 1 неделя. Прокомментируйте как идет срастание кости, и оговорите нагрузку, обращать ли внимание на боль при разработке руки, как быть, чтобы не навредить себе. Заранее спасибо за ответ, который очень жду.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-08 14:39
Кость давно срослась. Нагрузка может быть полной осевой. Учитывая особенности ранней реабилитации и послеоперационного периода, боль при восстановлении движений логична. Чтобы не навредить себе, нужно наблюдаться у ортопеда и реабилитацию осуществлять под контролем опытного реабилитолога. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑