Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Срок, через который нужно удалять шурупы после операции на пятке

Спрашивает: Анна, Таксимо
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: хр. Холицистит
Здравствуйте, моей матери в 2012 году была сделана операция на пятке (был перелом, со смещением) поставили 2 шурупа. Вот прошло почти уже 4 года, а она их до сих пор не удалила. (очень тяжело перенесла общий наркоз). В последнее время мама стала жаловаться на боль в пятке, иногда припухает пятка (очень много ходит) и мы никак не можем уговорить ее удалить эти шурупы. (и все из-за боязни наркоза). Скажите пожалуйста, можно не удалять эти шурупы или все-таки нужно обязательно их извлечь? И какие осложнения могут возникнуть, если эти шурупы не удалить? Спасибо. Ждем ответ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удаление винтов после артродеза Мес. Назад сделана операция артродеза лев. Голеностопа...
Перелом шейки бедра В декабре 2014 года моя мама сломала шейку бедра (ей 63 года)...
Удаление шурупа после перелома После операции-перелом 3 лодыжек со смещением рекомендовано...
Требуется ли операция при таком диагнозе? Необходимо ваше мнение! Вот результат МРТ:...
Гигрома на запястье болит У мужа 30 лет гигрома на запястье, маленькая шишечка, недавно...
Реабилитация после операции на пятке Моей маме сделали операцию на пятке (вытащили...
По удалению спицы из плеча Прошу пояснить. Дочка поломала ключицу, установили спицу...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-27 12:46
Стоит удалять, если нет абсолютных противопоказаний к наркозу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑