Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не заживает рана после операции, остеосинтез пяточной пластины

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. 24 июня была проведена операция остеосинтез пяточной пластины. Прошло уже больше 10 дней, а одна рана все не заживает. Так как операция была проведена в другом городе (в нашем подобные операции не делают), то показаться врачам которые делали операции нет возможности, а наши только разводят руками! Такое ощущение, что забыли вытащить дренаж или что-то подобное! Рана сильно болит! Прикладываю фото, может будет по нему что-то понятно!
Ссылка на фото http://i062.radikal.ru/1407/b6/f9a2d4c7ab9d.jpg
Теги: операция на пятку с пластиной, стоит ли вынемать пластины после операции раздробление пяток
Добавлен: 7 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Горячая нога после операции 2 недели назад была сделана закрытая репозиция, интрамедулярный...
Почему кровит рана даже после наложения швов? В субботу вскрыли переостит и установили...
Реабилитация после операции на пятке Моей маме сделали операцию на пятке (вытащили...
В каких случаях зашивают рану Скажите, пожалуйста, какие порезы нужно зашивать? Будет...
Свищи после перитонита Мне больше месяца назад сделали операцию по удалению гнойного...
Остеосинтез луча в типичном месте! Уважаемые травматологи! Мне светит операция по...
Перелом бедренной кости, остеосинтез Бабушке 83 года. 30 декабря 2013 года упала,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-07 11:18
Ощущения могут быть разные при одной ситуации у разных людей
А если объективно - Вам необходим визит к оперирующему хирургу с целью повторной операции с ревизией раны ввиду раннего нагноения (причины могут быть разные, не обязательно дренаж)
Причем рекомендую поторопиться, чтобы сохранить качество остеосинтеза пластиной и не менять метод фиксации, а до визита к врачу следует по месту проживания наложить гипсовую повязку и начать принимать противовоспалительную и антибиотикотерапию, взять посев из раны на флору и чувствительность, сделать по возможности фистулографию
1
Евгения 2014-07-07 13:54
Спасибо за ответ! Но дело в том, что это белое пятно не гной! Такое чувство что это какое-то инородное тело!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-07 16:38
Я категорически ничего про гной и не утверждал
На фоне краевого некроза кожи с образованием дефекта возможны трудности с заживлением раны, поэтому настоятельно рекомендую не испытывать судьбу и обратиться в срочном порядке к оперирующему хирургу
1
Евгения 2014-08-13 20:03
Здравствуйте, поставили диагноз - остиомиелит. Я сдала бак посев из раны на чувствительность к антибиотикам. Результаты такие.
0
Евгения 2014-08-13 20:03
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-08-18 13:50
Рекомендовал бы удаление пластины с санацией очага с последующей антибиотикотерапией не меньше 3 месяцев
Препарат выбора по антибиотикограмме - любой доступный с минимальным МИК
Удачи
0
Евгения 2014-08-18 14:40
Спасибо! Так мы и собираемся сделать! Вот только врачи говорят, что нужно еще подождать немного, что бы кости получше "схватились". Ну а пока антибиотики!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑