Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Требуется ли операция при таком диагнозе?

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте, необходимо ваше мнение! Вот результат МРТ: "МР картина повреждения заднего рога медиального мениска (МР сигнал IIIа степени по Stoller). МР признаки частичного интралигаментарного повреждения передней крестообразной связки. Киста Бейкера, мелкие кисты в области сухожилия подколенной мышцы и средней трети медиальной коллатеральной связки". В одном месте мне сказали, что боль и хромота связаны с кистой и ее нужно удалить эндоскопическим путем, в другом - боль связана с артрозом и кисту удалять не надо, но нужно удалить поврежденный мениск. Пожалуйста, помогите разобраться. Заранее благодарю за ответ!
Добавлен: 5 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дегенеративное повреждение медиального мениска Уважаемый Доктор. У меня такая проблема....
Вопрос по диагнозу разрыв мениска На сколько серьезен диагноз и что противопоказано....
Остеоартроз 2 степени лечение Меня зовут Михаил, мне 32 года. Два года назад мне сделали...
Параменисковая кисте коленного сустава Мне 68 лет. Давно болит левое колено. 10 дней...
Повреждение внутреннего мениска нога не сгибается Доктор! Подскажите пожалуйста, у...
Острая боль в плечевом суставе В августе 2013 стала замечать боли при развороте плеча...
Медиальная коллатеральная связка, синовит Я занимаюсь хоккеем и вот на очередной тренировке...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-03-06 20:48
В большинстве подобных случаях операция - показана.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-07 09:00
Удаляется эндоскопически (артроскопически) и мениск, и киста, если её размеры существенны (больше 4 мл)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑