Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Удаление винтов после артродеза

Спрашивает: Марина, г.Выборг Лен.обл.
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: порок сердца синдром WPW
Здравствуйте,6 мес. Назад сделана операция артродеза лев. Голеностопа по DS: посттравматический артроз 2 степени(перелом 30 лет назад). Сохраняется боль при наступании с наружной стороны стопы в области введения винта (жжение, как будто задевает нерв) Назначили госпитализацию на удаление этого винта(их 2). Вопрос такой: опасно ли сейчас удалять, ведь по срокам в октябре, а удаляют через 7 мес.? Что вы мне посоветуете дальше делать? Спасибо.
Теги: когда убирают винты после артродеза, сохранились боли после артродеза
Добавлен: 21 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гигрома на запястье болит У мужа 30 лет гигрома на запястье, маленькая шишечка, недавно...
Можно ли уже убирать пластину и винты? 5 месяцев назад я попала в ДТП, в результате...
Артродез В 2013г. произведено оперативное вмешательство - открытая репозиция отломков...
Удаление опозиционного винта Скоро мне предстоит удаление винта, больно ли вытягивать...
Удаление пластины Олег Игоревич, скажите пожалуйста, после двух операций на лучезапястье,...
Киста яичников после удаления матки Мне в 30 лет удалили матку, сейчас обнаружили...
Требуется ли операция при таком диагнозе? Необходимо ваше мнение! Вот результат МРТ:...
Спица в локтевом суставе Я хотел проконсультироваться. У меня был закрытый перелом...
Осложнения после остеосинтеза Мой друг попал в серьезное дтп в Малайзии 3 месяца назад....
Как удаляют спицы на стопе при переломе? У меня перелом 4 и 5 пл костей правой стопы,...
Реабилитация МОС наружной лодыжке Больше двух месяцев назад был перелом наружной лодыжке...
Удаление гемангиомы у ребенка У моей дочки с рождения есть на плече (самом сгибе)...
Когда желательно удалять спицы из локтя В январе сломала руку (вывих обеих костей...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-05-22 08:26
Заочно разобраться в ситуации - невозможно.
0
МАРИНА 2015-05-22 12:34
Здравствуйте. Я понимаю, что трудно разобраться в каждом диагнозе, не видя пациента. Я хотела узнать опасно ли убирать металл(винты) после операции артродеза на голеностопе раньше времени (на 3 мес.). Нога ещё слабая, артродез только состоялся. Мне нужно будет носить фиксатор? И ваши советы, мне всё интерессно. Сама имею медицинское образование. Просто мой DS не перелом. СПАСИБО.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-28 08:56
Даже после артродеза (в Вашем случае как раз ровно как и после перелома) при отсутствии индивидуальных показаний к раннему удалению фиксаторов (нагноение, аллергия, нестабильность и т. д.) рекомендовано удаление фиксаторов не раньше 6, а оптимальнее 12 месяцев после операции. О каком фиксаторе идет речь - не понятно.
-1
МАРИНА 2015-05-28 13:11
На данный момент с момента операции прошло 6 мес. Мне были вставлены 2 конюллированных винта. Индивидуально врач назначил (по показанию-боль при ходьбе, т. е. как мне объяснили, мешает металл) удаление винтов. Но зто не опасно раньше времени удалять? И что Вы можете мне посоветовать.? Меня только одно волнует, т. к. будут удалены винты раньше (а не через год, как мне объясняли при выписке) сложно ли будет ходить, и какая может быть при этом опасность. Спасибо Вам за вашу отзывчивость. Жду ответа.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-28 20:05
Такой вопрос логично задавать врачу, который рекомендует более раннее удаление
0
Татьяна 2016-11-28 16:11
Здравствуйте! У меня была операция артродез голеностопного сустава в 2014 году. В 2016 году появился свищ выше шрама на 10 сантиментров, и от шрама к свищу идет краснота. Что это может быть? Может мне нужно удалить болты или там какой-то предмет (например нить). Я была у хирурга, она лечит только свищ, а не причину возникновения.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-28 17:27
Обратитесь туда, где Вас оперировали. Необходимо удалить свищевые ходы и металлофиксаторы, в некоторых случаях показана секвестрнекрэктомия очага остеомиелита
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос