Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом малоберцовой кости (и большеберцовой кости)

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: Врожденный вывих обоих бедер. В полгода было проведено закрытое вправление. Асептический некроз головки правого бедра. В 3 года был поставлен аппарат Илизарова, укорочение убрано. В 12 лет ставили пластину на правое бедро (снята).
Здравствуйте,
8 февраля машину была. На скорой меня отвезли в травматологическое отделение, и, сперва, никаких переломов не диагностировали. При движении левой ногой я чувствовала некий дискомфорт, маму напрягла ее опухлость, после рентгена выяснилось, что у меня перелом верхней трети малоберцовой кости с удовлетворительным положением отломков, а также перелом большеберцовой кости. Слава Богу, в тот же день наложили лангет. Однако после выписки мне дали только один снимок ноги (№1), о переломе большеберцовй кости мне ничего не говорят, но, судя по состоянию и форме ноги, с ней все неплохо. Меня смущает состояние малоберцовой кости: в промежуток между отломками явно попали ткани, после выписки мне не назначали никакого лечения, кроме приема кальция, что я и делаю. Болевых ощущений не испытываю, отечности не наблюдаю. На повторном приеме (5 марта) сделали снимок (№2,3). Назначили физио-лечение. Травматолог сказал: "Когда-нибудь она срастется". Я бы очень не хотела оперативного вмешательства, у меня уже были операции, но, тем не менее, показано ли оно? Можно ли как-то ускорить процесс сращивания и каковы примерные сроки (у меня выпускной класс)? Опасно ли это, при условии, у меня врожденные вывихи обоих бедер, было выполнено закрытое вправление обеих ног (правую оперировали - было укорочение)? Не стану ли я хромать?
Теги: перелом малоберцовой кости у ребенка
Добавлен: 5 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом малоберцовой кости Добрый вечер! Упала при катании на коньках. В травмпункте...
Перелом большеберцовой кости Перелом большеберцовой кости, 3 месяца уже не хожу, ясно...
Перелом малоберцовой кости У меня перелом малоберцовой кости с удовлетворительными...
Перелом эпифиза большеберцовой кости Месяц назад получила травму коленного сустава(ударила...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-05 10:53
Перелома большеберцовой кости не увидел, правда фото рентгенограммы заставляют желать лучшего качества. О интерпозиции мягких тканей в области перелома речь не стоит - там ее нет. Сращение таких переломов имеет достаточно благоприятный прогноз, как правило иммобилизация в гипсе нужна больше для лечения болевого синдрома, чем сращения, опорная функция ноги при этом не утрачивается. Поэтому вопрос "как долго носить гипс" и "сколько длится реабилитация" напрямую зависит от Ваших ощущений. Перелом стабилен, возможно просто наблюдение у ортопеда без иммобилизации и с передвижением с полной нагрузкой на обе ноги, если действительно сломана только малоберцовая кость
1

Поиск по сайту

Вверх ↑