Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Несрощение перелома голвки 5 плюсниевой кости

Спрашивает: Юлия Арутуньян, новокузнецк
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, в 2014 г. в апреле была прооперирована по поводу hallux valgus 2ст. Деформация Тейлора, стоп. Проведено лечение scarf, due Prado M2, M3, M4, Wilson M5.
После операции хождение в туфлях Барука. После ортопедич стельки. В течении года после операции боли в правой стопе прошли, но в левой стали наростать. Rg показал несрошениее 5 плюсниевой кости левой стопы. В Апреле 2015г. были удалены винты и сделана рефииксация 5 плюсниевой кости левой стопы. Рекомендовано хождение в туфле Барука после операции, флеболиа. По истечению месяца боли сохранились, кость не срослась.
29.05 2015 винт из кости удалили. Моьилиации стопы не было. Рекомендовали пить флебодию, Ca, физио, местно лиатон.
20.07.2015 был сделан RPG. сообщения нет. Боли в стопе сохраняются, появился хруст при ходьбе в месте перелома, колет в месте перелома, невозможно полноценно наступать на всю стопу. Очень хочется услышать Ваше мнение по поводу дальнейшего лечения. Снимки прилагаю. Спасибо.
Добавлен: 20 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом бедра верхняя треть 5 декабря 2015 получил перелом бедра верхняя треть. После...
Боль после ходьбы в месте перелома Уважаемый доктор, обращаюсь к Вам с вопросом.02.04.2014...
Лечение перелома 5ой пятипястной кости стопы У моей мамы был перелом 5ой пятипястной...
Сильно болит стопа во время ходьбы Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-21 10:49
Операции сделаны достаточно грамотно, и подтверждением тому должен быть факт устранения деформаций (косметический результат) и прохождение болевого синдрома (ортопедический результат). К сожалению, скорее всего имеет место проблема несращения головки 5-й плюсневой кости в виду индивидуальных особенностей организма. Для сращения последней (при наличии постоянных клинических жалоб при ходьбе) необходимо повторное хирургическое вмешательство. Возможно стоит рассмотреть повторное вмешательство на 2-4-м лучах этой же стопы, но здесь последнее слово должно быть за оперировавшим хирургом после клинического осмотра. Удачи
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-07-21 13:01
Показано хирургическое лечение с использованием более основательных методов фиксации отломков.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑