Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом таранной кости

Спрашивает: Натадья, Orekhovo-Zuyevo
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У меня открытый перелом таранной кости с незначительным смещением маленького отломка в задней части кости. В больнице зашили рану, наложили лангету в которой нога была 13 дней, далее-гипс. Врач сказал, что в гипсе нога будет еще 1,5 месяца, после чего его снимут, далее еще месяц нельзя будет наступать на ногу. У меня такой вопрос, нормально ли то, что оставили в ноге смещенный отломок? (По этому поводу врач сказал, что этот отломок должен зафиксироваться в хряще) И насколько этот отломок безопасен? Бывают ли такие случаи при которых оставляют отломки в ноге не прибегая к хирург. Вмешательству?
Теги: можно ли снять гипс при переломе таранной кости раньше чем сказал доктор
Добавлен: 15 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Таранная кость Сломала таранную кость. Операцию не делали, хотя сказали, что есть...
Ортез после перелома таранной кости стопы Получила многооскольчатый перелом таранной...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-06-16 12:57
Заочно дать обоснованный ответ - невозможно.
1
Наталья 2015-06-16 18:30
Спасибо за ответ. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: бывают ли такие случаи, когда оставляют в ноге маленькие обломки с незначительным смещением?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-06-17 14:06
Все достаточно индивидуально. Напрямую зависит от результатов дообследования - рентген, КТ - которых Вы не предоставили
1
Наталья 2015-07-22 16:38
0
Наталья 2015-07-22 16:45
Вот еще один снимок
0
Наталья 2015-07-22 16:57
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-24 18:58
При сомнительной рентген-картине делают КТ зоны интереса. "Обломков", ровно как и перелома, не увидел; а добавочную кость стопы лечить в гипсе 1.5 месяца не стоит.
os trigonum
http://anfiz.ru/books/item/f00/s00/z0000017/st031.shtml
1
Наталья 2015-07-27 15:20
Я сделала кт. Посмотрите снимки. Как вы думаете нужна ли операция? Кт перелом таранной кости с признаками небольшого смещения и диастаза отломка. Поперечный перелом малоберцовой кости с признаками консалидации. Кт признаки переартрита, синовита, остеопароза на стороне поражения
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-27 15:28
Малоинформативно. Логично было бы выложить данные диска КТ на файлообменник в архив, по одному скану сложно оценить анатомию перелома и прогноз сращения
1
Наталья 2015-07-27 18:43
0
Тарас 2015-07-29 23:39
Фото не прикреплено
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос