Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Винтообразный перелом

Спрашивает: misbona
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, ребенку 1,9г, подскользнулась, в итоге винтообразный перелом Б. берцовой голени, была без смещения, поставили лангетку, через неделю пришли на рентген, кость немного сместилась. Лангетку поменяли на гипс, сказали прийти через 10 дней на рентген. Сколько носят гпис с таким переломом? Через какое время происходит срастание костей? Сможет ли ребенок после такого перелома снова нормально ходить? Не нужна ли операция при таком сложном переломе? Очень жду ответа! Заранее спасибо!
Теги: винтообразны перелом пятой плюсневой кости у подростков сколько, винтообразный перелом пальца
Добавлен: 7 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изменилась походка после перелома голени у ребенка Апреля ребенок 1.9 мес сломал ногу!...
Полимерные бинты вместо гипса Диагноз-Закрытый перелом наружного мыщелка левой плечевой...

22 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-10 12:48
Любые вопросы по поводу тактики логично задавать после предоставления рентгенов и фото конечности с повязкой
1
misbona 2015-04-16 10:42
Сделали через 10 дней после перелома рентген, вот фото
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-16 10:48
Стояние отломков допустимо для продолжения консервативного лечения. Обычно сроки иммобилизации от 6 до 10 недель, далее все индивидуально
1
misbona 2015-04-16 10:52
Спасибо за быстрый ответ! А костная мозоль не образовывается? Дочка ножку в гипсе уже поднимает и пальчиками шевелит, может ли это означать, что идет заживление кости?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-16 11:08
Рентгенологически формирование первичной костной мозоли можно предметно распознавать на снимках начиная с 3-й недели после травмы
1
misbona 2015-04-16 14:37
А ножка кривой не вырастит изза такого смещения? После снятия гипса, нужно будет одевать ортопедическую обувь? Или не обязательно?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-20 16:54
Нет, кривизны не будет. Ортопедическая обувь может быть рекомендована в индивидуальном порядке
1
misbona 2015-04-21 11:08
Спасибо большое за ответ! А период реабилитации сколько длится?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-21 12:57
Индивидуально
0
misbona 2015-05-06 15:59
Добрый день! Сегодня прошло 5 недель, и нам сняли гипс. Сказали 2 недели на ногу не наступать. Назначили мазь барсучок и ванночки с морской солью. Никаких процедур больше не назначали. Срослась ли кость? Правильное ли лечение? Наш врач на больничном, и принимал нас другой врач, молодой.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-07 10:22
Перелом на этапе сращения. Рекомендации логично оценивать при клиническом осмотре, но заочно они вполне логичны.
0
misbona 2015-05-07 10:28
Спасибо за ответ! А ножку нужно ли затягивать эластичным бинтом или обычным бинтом? Нам ничего не говорили насчет этого, медсестра завернула в обычный бинт и он сразу же у нас слез с ноги
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-07 11:30
Такие советы мне не понятны, зачем вообще бинтовать ногу?
0
misbona 2015-05-07 11:32
Чтобы снизить нагрузку на ногу, и после разогревающего крема. Значит не обязательно бинтовать ее?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-07 18:00
Считаю, что нет, не обязательно
0
misbona 2015-05-10 12:46
Добрый день! Сегодня снова были на приеме, после снятия гипса прошло 4 дня, нам снова делали рентген, врач сказал можно ставить на ноги, но кость еще не заросла! Сказал бинтовать ногу эластичным бинтом и потихоньку на ноги ставить, до этого говорил что надо потихоньку чтобы начинала ходить, а 4 дня назад вообще сказал, чтобы 2 недели на ноги не ставили! И как его понимать? Рентген они наш потеряли который 4 дня назад делали! И зачем ему потребовалось снова делать его через несколько дней? Фото рентгена прилагаю. Можно ли все таки ставить на ноги? Или не желательно? Ведь еще не заросла кость
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-11 22:50
Все достаточно прямо зависит от состоятельности костной мозоли, а это возможно проверить только клинически. При Ваших сроках действительно может допустима дозированная осевая нагрузка, но какая, оценить можно только при очном осмотре
0
misbona 2015-05-12 17:35
Спасибо за ответ! А массаж общеукрепляющий уже можно делать? Или лучше дождаться сращение кости?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-14 17:40
Поверхностный массаж точно можно, глубокий - только при клинической оценке
0
misbona 2015-05-15 16:33
Спвасибо за ответ!
0
misbona 2015-05-20 12:16
Добрый день! У меня еще вопрос, про реабилитацию. Мы уже стали сами вставать с пола, сами еще не ходим. А с поддержкой, сломанную ножку плохо сгибает и она у нее куда -то в бок уходит? Может не правильно все спаслось? Почему нога так сильно сгибается в коленке? (в обратную сторону) и кажется что она у нее кривая. Уйдет ли хромота? И как долго будет проходить? Спасибо за ответ!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-20 14:42
Все индивидуально, необходимы клинические тесты
0

Поиск по сайту

Вверх ↑