Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ушиб пятки симптомы

Спрашивает: натали
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Подскажите пожалуйста в данной ситуации. Ребенок повредил пятку спрыгнул с гаража 11 числа июня. Опухоль не спадает больно шевелить пальцами нога затекает держится температура. Диагноз ставят артрит. Какие симптомы у артрита? Спасибо. Ребенок не может наступать на пятку и на пальцы. Наложили гипс и ноги холодеет и мерзнет. Подскажите что такое? Как лечить? Доктора не знают диагноз какой поставить уже 3 недели в гипсе.
Теги: ушиб и перелом пятки
Добавлен: 5 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ушиб пятки лечение Подскажите с каким либо ответом, у меня такой вопрос: у меня ушиб...
Ушиб пятки опухает нога Две недели назад ушиб пятку правой ноги, прыгнув примерно...
Опух и покраснел палец на ноге СЫН В 6 ЛЕТ УШИБ БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ НОГИ И ПЛАЧЕТ, ЧТО БОЛЬНО...
Опухший пальчик на ноге у ребенка Обращаюсь к Вам, потому что уже не знаю куда обращаться...
Ушиб не проходит 2 месяца Мне 20 лет. 07.06.2014г. Упала со скутера. Скутер упал на...
Типичный перелом кисти руки Вчера упала. В травмпункте поставили диагноз-перелом правого...
Перелом большого пальца ноги Три дня назад сломала большой палец ноги согласно снимкам...
Ушиб пальца у ребенка 30.09 ребенок 8 лет ударил средний пальчик. Пару раз накладывали...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-05 17:37
Рентген делали?
контроль?
0
Натали 2014-07-06 00:54
Да одни говорят ушиб сильный под вопросом атрит вторые врачи ставят перелом большого пальца
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-06 21:01
А причем большой палец к пятке?
Выложите снимки и опишите подробнее жалобы на данный момент, а то не совсем всё понятно, точнее совсем всё не понятно
0
Наталья 2014-07-07 04:46
Олег Игоревич, ситуация такова. Ребенок спрыгнул и приземлился на землю не полностью на подошву. А внешней стороной стопы. Возможно из-за этого очень сильно болят пальцы и он ими шевелить совсем не может. Большой палец не чувствует, а остальными больно шевелить. Боль отдает в пятку. Ребенок на пятку т. Е полностью на стопу вставать не может больно очень. С 16 числа наложили гипс, проходили тупо полторы недели и гипс сняли. Через неделю вновь гипс наложили. Перед этим направили в ортопеду, который сделал снимок и поставил перелом большого пальца. Однако травматологи с этим не согласны и говорят перелома нет. В настоящее время лечат делают перевязки на димаксином и направили на магнит. У ребенка уже целую неделю держится температура 37 не спадает.анализ крови нормальный. Олег может Вы мне немного чем поможете, объясните по снимкам что это может быть у ребенка. Еще нога немеет и отек не спадает с ноги.
-1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-07 11:14
Дело в том, что в спорных случаях при сомнительной динамике лечения необходим рентген-контроль через 7-10 дней после травмы с целью уточнения диагноза (видна хорошо линия перелома, там где было подозрение).
Могут быть все основания для и ушиба, и перелома, но гипсовая повязка будет только утруждать передвижение ребенка, даже при переломе большого пальца (а он однозначно сомнителен по рентгену и точно не внутрисуставной) достаточно фиксирующей повязки 1-2-го пальцев и ограничения наступания на него
Хотя ситуацию нужно мониторить клинически
1
Наталья 2014-07-07 13:55
Доктор огромное спасибо Вам ответ. Снимки нам делали контрольные как Вы сказали через 7-10 дней, я Вам их скинула. Врач ортопед сразу сказал что перелом большого пальца со смещением. А травматологи этого не видят и как изначально диагноз поставили ушиб пятки и артрит под вопросом так и ставят.
Дело все в том, что ребенок говорит что палец болит и отдает вся боль в пятку и в голень. Доктор, подскажите что нам делать температура неделю держится, ходим в лангенте и еще на физио вот наше все лечение. Подскажите что нам делать доктор
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-07 16:31
Есть смысл придерживаться рекомендаций и продолжать назначенное лечение. Болевой синдром всё равно рано или поздно должен пройти, тогда можно будет начинать нагрузку
А вот явная причина такого болевого синдрома мне тоже не понятна, хотя прогноз в любом случае благоприятный
Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑