Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Перелом пятки

Спрашивает: Rusvel
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте. Месяц назад упал с высоты 1,5-2м на правую ногу, пол бетонный. Сразу же ощутил сильную боль в области пятки или около того, нога опухла за минуту очень сильно. В поликлинике " врач" посмотрев рентгенограмму сказал, что переломов нет, это сильный ушиб, поставил лангету и велел носит 2 недели. Через 2 недели самостоятельно снял гипс и попытался опереться на больную ногу, но не смог было больно. Несколько дней назад сделал повторный снимок, диагноз перелом пятки, говорят смещений нет. Повторно поставили гипс. Но опять же, иногда мне кажется что все не так просто. За месяц, гематома уменьшилась, но все равно опухоль приличная. Посмотрите пожалуйста снимок, ваш диагноз?
[url=http://firepic.org/][img]http://4.firepic.org/4/images/2013-10/24/mtzbdx9wjxs7.jpg[/img][/url]
Теги: снимок перелома пятки, при ушибах пятки одевают лангет
Добавлен: 24 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ушиб пятки лечение Подскажите с каким либо ответом, у меня такой вопрос: у меня ушиб...
Перелом пятки, когда можно снимать лонгетку Февраля в г. Магнитогорске упал с кузова...
Перелом пяточной кости. 8 августа 2011г при падении со стримянки получил оскольчатый...
Можно ли по моему снимку определить вид перелома? Я сильно упала и повредила колено....
Снимок ноги. Не перелом ли? Сын сильно ушиб ногу. Никаких покраснений, синяков не...
Ушиб или трещина в пятке? Ребенок упал, теперь прихрамывает, пятка болит. С момента...
Ушиб пятки опухает нога Две недели назад ушиб пятку правой ноги, прыгнув примерно...
Болит пятка Был перелом большеберцовой кости без смещения, проходил в гипсе около...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-10-24 09:34
Достаточно сложно по этому снимку определиться с наличием перелома (качество снимка, косо-боковая проекция, качество фото), но если такой и есть, то лечение нужно действительно консервативное в гипсовой повязке и длительность его длиться около 6-8 недель
По завершению периода необходимо повторно сделать рентгенографию пятки без гипса и функциональной возможностью наступания на пятку - если болевой синдром невыраженный или перемещение сопровождается небольшим дискомфортом - гипсовой повязкой можно больше не пользоваться
3
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2013-10-24 10:26
В подобных ситуациях максимально точно определить тактику лечения можно после КТ или МРТ зоны перелома.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос