Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом 5 плюсны

Спрашивает: Елена, Новокуйбышевск
Пол: Женский
Возраст: 10
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,6 дней назад ребёнок 10 лет неудачно упал на тренировке. В травпункте по снимку поставили диагноз закрытый подголовчатый перелом 5 плюсневой кости стопы без смещения. Опухоли на ноге не было хотя на момент наложения гипса после травмы прошло 6 часов. 6 дней в гипсе, активно прыгает на левой ноге, машет ногой в гипсе, дочь в принципе всегда очень активная. Ничего не болит совсем. К врачу собираемся через 3 дня. Должна ли болеть нога под гипсом, опухать? И может ли быть ошибка в диагнозе? Насколько это трудно определяется? Снимка нет (в травпункте их на руки не дают. И при такой травме возможно ранее снятие гипса? В травпункте написали 3 недели
Добавлен: 4 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вопросы по рентгеновскому снимку Вчера днем подскользнулась, упала назад с опорой...
Перелом лодыжки отек и боль после снятия гипса 9 сентября получила травму, по снимку...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-03-06 13:13
Для ответа на Ваши вопросы необходим повторный очный осмотр с повторной рентгенографией
0
Елена 2017-03-08 16:28
Добрый день. Спасибо вам за ответ. Сегодня были у врача. Гипс не сняли. Хотя рентгенолог сначала обнадежил что все на снимке хорошо и скорее всего врач снимет лонгетку. Но увы. Гипс сказали до 27.03 несмотря на то что ничего не болит. Таким образом, срок ношения гипса увеличился ещё на неделю. Что вы можете сказать по поводу снимка? И все таки может нужно ребёнку давать какие то препараты для более быстрого выздоровления.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-03-08 16:54
Рентген сделан для оценки дальнейшей тактики лечения. Сроки правильные и должны составлять не меньше 3 недель. Так что значение "больше на неделю" для меня не понятно. Прогноз благоприятный. Удачи
0
Елена 2017-03-08 17:05
27.03 будет 4 недели после перелома. В травпункте написали гипс на 3 недели. Как вы думаете имеет ли смысл сделать снимок через три недели после перелома? Или результата не будет скорее всего достаточного для снятия гипса? Не хочется лишний раз облучать ребёнка но и гипс хочется снять пораньше. Лечимся в платной клинике и соответственно все снимки на наше усмотрение
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-03-08 17:25
Все возможно. Но логично делать контрольный рентген без гипса и в 2 проекциях для оценки сращения. Другие рентгены будут не информативны. Удачи
0
Елена 2017-03-12 17:18
Спасибо за ответ. Так все таки при нашем переломе имеет смысл сделать снимок на 22-23 день после наложения гипса? Так ничего у ребёнка и не болит и не опухает. Только очень устала от гипса.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-03-13 14:32
Конечно. Все имеет смысл, тем более контрольное обследование
0
Елена 2017-03-18 12:35
Добрый день. Спасибо большое за ваши ответы. Сегодня сделали снимок со снятой лангеткой. Перелом подголовчатого не нашли. Поставили краевой перелом основания 5 кости со смещением отломав без явных признаков консолидации. Сказали что перелом старый и не срастется никогда. В гипсе надобности нет я так понимаю? Получается мы просто так 3 недели проносили гипс?
0
Елена 2017-03-18 12:37
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-03-20 14:03
У Вас удивительный рентгенолог. Во-первых, это не основание 5-й плюсневой, а апофиз - зона роста, характерная для ребенка указанного возраста 10 лет (если я правильно понимаю) - срастается при закрытии зоны роста, ближе к половому созреванию в 12-14 лет. Во-вторых, подголовчатый перелом был, есть, сросся - требует восстановления осевой нагрузки без злоупотребления экстремальной в течении 2-3 недель. Мое Вам пожелание - наблюдаться у ортопеда, который Вас лечил.
P. S. Доверие очень тяжело заслужить, и очень легко потерять. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос