Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Травма стопы, перелом костей плюсны

Спрашивает: Кондратенко Мария Анатольевна, Подмосковье
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: плохое зрение, других нет заболеваний
Здравствуйте, 5 дней назад я при прыжке повредила стопу, по рентгену - перелом костей плюсны. Врачи разошлись во мнениях - одни считают, что травма тяжелая, есть вывих пальцев и обязательно нужна операция по скреплению их.
Другой травматолог считает, что ничего страшного, в этом случае достаточно гипсовой фиксации.
Я бы очень хотела обойтись без операции, но мне трудно принять окончательное решение при таких явных несовпадениях во мнениях специалистов. Помогите, пожалуйста.
Фото снимка прикрепляю.
Спасибо заранее за внимание к моей проблеме.
Теги: перелом пятой плюсниевой кости
Добавлен: 12 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом 5 плюсны стопы Можно ли при таком переломе обойтись без гипса? А сразу одеть...
Перелом кости плюсны У меня перелом кости плюсны. Можно ли, находясь с гипсом на ноге,...
Несрощение перелома голвки 5 плюсниевой кости В 2014 г. в апреле была прооперирована...
Краевой перелом кости ступни Моя дочка (8лет) неделю назад упала и повредила ступню....
Плотное образование после травмы В декабре 2013 года получил спортивную травму стопы,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-12 17:20
Особого нарушения анатомических структур вследствии травмы не увидел, но окончательное решение принимается в плановом порядке, после гипсовой иммобилизации и контроля в виде КТ. Удачи
0
Мария 2015-10-12 17:25
Извините, Олег Игоревич, я прямо растерялась. То есть вы не видите даже перелома? Мне не надо делать повторный рентген, а сделать именно компьютерную томографию?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-12 17:39
Очень хорошо вижу, перелом основы 2-3-й плюсневой, подозрение перелома ладьевидной кости и подвывиха в суставе Лисфранка. Но, к сожалению, качество фото рентгена и также сами рентгенограммы желают лучшего. Непосредственно в гипсовой иммобилизации логично сделать не повторный рентген (который не даст возможности объективно решить тактику дальнейшего лечения ввиду его скудной оценки), а именно компьютерную томографию. Извините, если я где-то неправильно объяснил свое мнение.
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-10-13 08:14
Подобные переломы невозможно вправить без разреза, а без адекватного вправления достаточно высока вероятность болей в стопе после возможного сращения. Операция однозначно показана.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑