Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом большой берцовой кости показания к операции

Спрашивает: Виктория, Беларусь
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Очень нужна ваша консультация. Спиральный перелом б/берцовой кости правой ноги с небольшим смещением.23.01.2016. наложили циркулярный пластиковый гипс. Находилась я в Москве. Сама проживаю в Белоруссии. Так что транспортировалась на на поезде домой. Сразу с поезда в травматологию. Сделали еще один снимок. Сказали в операции не нуждаюсь. На контрольный снимок через месяц. Лежала с приподнятой ногой. Но по нужде передвигалась на костылях не приступая на гипс. Нога болела недели две. Иногда было ощущения онемения в пальцах.18.02 поехала на снимок. Доктор посмотрев его меня расстроил. Сказал что отек спал и кость съехала. Вероятно всего лучше будет прооперировать и вставить штифт. Направил меня к зав. Отделением травматологии. Он и будет решать надо оперировать или нет. Запись к нему на 26.02. Еще доктор сказал что может и так срастись. Но так как я молода лучше прооперировать. Так как в будущем при малейшей травме кость опять сломается. Мне это не очень понятно. Столько время прошло и сейчас все по новой начинать?
Вопросы.
1) какое ваше мнение о моих снимках. Стоит ли оперироваться или и так срастется?
2) чувствую какой то хруст или щелчки при спукания гипса на пол с дивана. Плохо ли это?
3) гипс наложен не правильно. Нет угла 90 градусов. Это как повлияет на срастание? Стоит ли сменить гипс?
4) стоит ли сменить этот гипс на гипс по Сармиенто?
Заранее благодарна за консультацию. Ваш ответ мне очень важен!

Похожие и рекомендуемые вопросы

Открытый перелом Я из Рязани. 1.5 года назад муж сломал ногу. Открытый перелом обоих...
Трещина в берцовой кости 1 августа получила травму. Рентген показал трещину в суставе...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-02-24 14:07
Операция показана.
0
Виктория 2016-02-24 14:15
А если все же без операции, то какие могут быть последствия? Хромота? Или вообще не сращение и все равно операция? А после операции гипс накладывают? И на долго ли? Спасибо
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-29 16:11
Абсолютных показаний к хирургическому лечению нет (рука не поднимется, даже после БИОС период реабилитации не будет более быстрым, а если еще учитывать период удаления металлофиксаторов. Моя рука не поднимется оперировать). Стояние отломков допустимое. Перелом можно считать стабильным, так как переломана одна из двух костей, поэтому выраженного смещения и не произойдет, а то, которое есть - критическим не станет ввиду стабильности (особенности таких переломов). У Вас очень правильный вопрос (видимо у кого-то грамотного консультировались) - я тоже за метод Сармиенто, причем начать Вы можете уже (так как месяц прошел, повязку можно укоротить в виде гильзы на уровне бугристость большеберцовой кости - лодыжки, с ношением 6 недель с дозированной осевой нагрузкой и последующим рентген-контролем, НО- обязательно без гипса). По поводу 90 градусов - это повлияет не на сращение, а восстановление сгибания в голено-стопном суставе. Щелчки ощущаются ввиду условной стабильности гипсовой повязки и небольшой подвижности отломков, они исчезают при трансформации мягкотканной мозоли в твердотканную (на 6-8 неделе от травмы). Удачи
0
Виктория 2016-03-01 15:45
Спасибо за развернутый ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑