Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Перелом большой берцовой кости у юного хоккеиста

Спрашивает: person
Пол: Мужской
Возраст: 6
Хронические заболевания: Хронических нет. В анамнезе гидрацефально-гипертензионный синдром В 12 мес диагноз сняли после курса лечения лиакпрбом и панангином и нейросонографии.
Здравствуйте, мой 6ти летний сын 30.03 на тренировке на льду упал и сломал большую берцовую кость на правой ноге. Перелом винтообразный, пишут б/с, но небольшое смещение всеже есть. Врач говорит, что оно допустимо и на ось кости не повлияет. Сейчас у ребенка лангета до середины бедра. Боли иногда ночами. Днем ничего не беспокоит. Температуры не было и нет. Ходит дома на костылях. Качаем пресс, поднимаем вверх больную ногу из положения лежа по 10 раз, шевелим пальцами к себе-от себя. Скажите, как долго нам предстоит быть в гипсе? Как восстанавливать ножку после снятия гипса? Через сколько можно начать выходить на лед? Заранее спасибо. Снимок прилагаю.
Добавлен: 10 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не срастается перелом большой берцовой кости В конце 2012 года сломл ногу оскольчитый...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-11 11:51
По фото такого низкого качества в одной проекции немыслимо давать любые рекомендации
0
person 2015-04-11 13:45
Олег Игоревич, прилагаю снимки. 1й до наложения гипса, остальные 2 после. Надеюсь, будет видно лучше. Очень важно мнение специалиста.
0
person 2015-04-11 13:46
0
person 2015-04-23 13:14
Олег Игоревич. Прошло 23 дня. Вчера сделали ренген. Скажите Ваше мнение. Как у сына срастается
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-11 14:08
Ужасное качество фото. Смещение допустимое, лечение гипсовой повязкой не меньше 6 недель (по разным методикам с перегипсовкой или без). Реабилитация индивидуально.
0
person 2015-04-11 16:47
Спасибо за ответ. Снимала с телефона. Извините. Ему сначала наложили гипсовую лангету. Через 10 дней перегипсовали в современный облегченный гипс. Там внизу чулок, потом слой ваты.потом сетка, внизу жесткая, по диаметру полужесткая. Врач сказал через 6 недель снимет до колена. Потом еще через месяц полностью. Скажите, а что значит реабилитация индивидуально? На июль на 3 недели хочу отвезти его в профильный санаторий Бургас в Анапу. С лечением и массажами и лфк.
0
person 2015-04-11 21:31
Доктор, еще один вопрос. Сын жалуется, что у него горят пальцы на больной ноге периодически. Это вариант нормы?
0
person 2015-04-23 13:14
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-23 16:54
Все неплохо, точнее одинаково. Только вот ни на одном снимке нет захвата коленного сустава, что считается ошибкой оценки ситуации объективно. Как правило при рентгенографии (даже контрольной) должны быть 2 проекции, с захватом 2 прилегающий суставов
0
person 2015-04-23 19:08
Скажите, что значит одинаково? Нет прогресса прорастания косной мозоли? Ведь прошел уже месяц почти.врач сказал еще 3 недели до бедра гипс.потом месяц в сапожке.конечно это очень долго.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-25 12:10
Значит, что на данных рентгенограммах можно "догадываться" о возможном сращении. Точно можно ответить, только сравнив исходные снимки и контрольные без гипса
0
person 2015-04-25 13:05
Спасибо, доктор. А скажите,2.5 месяца (10 недель) в гипсе в нашем случае это норма?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-26 14:18
Субъективно это много. С моей точки зрения достаточно 6 недель, но это СУБЪЕКТИВНО, и должно подтверждаться повторными осмотрами и рентген-контролями
0
person 2015-04-26 15:04
Скажите, а как попасть к Вам на прием?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-28 12:59
Работаю в Киеве (Украина), если для Вас это реально - http://medikom.ua/
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-13 11:53
Вы указали один из возможных вариантов лечения и реабилитации. По поводу пальцев - так бывает при наростающем отеке - не нормально - нужен постельный режим до прохождения подобных жалоб
0
person 2015-04-13 13:27
Спасибо!
0
person 2015-04-13 13:30
А какие варианты еще возможны? В августе хотим по чуть чуть начинать выходить на лед. Скажите, не рано? Напомню, перелом был 30 марта.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-13 14:19
Не знаю. Все индивидуально
0

Поиск по сайту

Вверх ↑