Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Остеосинтез после перелома большой берцовой кости

Спрашивает: dnxpdarknation
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, как вести себя дальше.
перелом латерального мыщелка б/берцовой кости голени со смещением. 9 сентября была выполнена операция-остеосинтез латерального мыщелка опорномыщелковой пластиной с угловой стабильностью, коленный сустав фиксирован коленным шарнирным брейсом.
Выписали домой на 7 сутки после операции ничего не обьяснив. На ногу наступать нельзя в течении 2х месяцев-это все что было сказано при выписки. (мне-60 лет). Подскажите, пожайлуста, какие упражнения можно делать для того что бы период реабилитации проходил правильно, когда я сможет ходить? Никто ничего не обьясняет. Сделали контрольный ренгенчерез-4 недели
. Теперь прошло уже 7 недель после операции наш врач в отпуске.
. Подскажите пожайлуста можно ли наступать на ногу? И если да то с какой нагрузкой?
http://s016.radikal.ru/i334/1510/b4/c81b34e1d60e.jpg
Теги: остеосинтез большой берцовой кости
Добавлен: 30 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Открытый перелом Я из Рязани. 1.5 года назад муж сломал ногу. Открытый перелом обоих...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-31 09:39
Предварительно могу сказать, что операция выполнена хорошо. К сожалению рентген представлен всего лишь в одной проекции, чего недостаточно для оценки ситуации объективно. Могу сказать, что достаточно логичным будет активная гимнастика коленного сустава без опорной нагрузки с восстановлением полной амплитуды движений. В 8 недель стоит сделать контрольный рентген снимок (лучше цифровой) в 2 проекциях для оценки ситуации сращения. До того любая осевая нагрузка на сустава противопоказана. Удачи
0
dnxpdarknation 2015-10-31 09:55
Вот снимок после 4 недель.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-31 10:23
Я видел, ссылка в предыдущем сообщении действительна. Ситуация прокомментирована
0

Поиск по сайту

Вверх ↑