Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли наступать на ногу при переломе м/б кости

Спрашивает: Алёна
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 13.06.16 упала и сломала малоберцовую кость. Перелом чуть выше середины кости с незначительным смещением, но врач сказал ничего вправлять не нужно, только гипс. Врач предложил купить и наложить пластмассовый гипс (на упаковке было написано ортоформа), в общем я купила, он наложил. Когда предлагал, объяснил так- этот гипс легче, можно мыться, можно наступать, а с нашим гипсом, говорит, ходить придется на костылях только, так как наступать на него нельзя. И я так и поняла врача- что мне можно ходить. Хожу по дому с палочкой, больше лежу конечно. Но почитав многочисленные форумы, усомнилась - а можно ли мне ходить без костылей то? Может я врача неправильно поняла? Подскажите пожалуйста! И еще сегодня на 8 день у меня жутко зудит нога под гипсом, как будто там ожог. Что делать? На улице жара, нога потеет и из за этого видимо натирается кожа и мне очень больно, боюсь ка бы до крови не дотереть(
Теги: можно ли вставать при переломе берцовой кости
Добавлен: 20 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Трехлодыжечный перелом с вывихом стопы 15.04.2014 г. Моя мама (74 г.) сломала лодыжку...
Косолапит ногу после перелома Мой сын 26 июля сломал голень, со смещением, лежал на...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-06-20 21:54
Адекватно разобраться в ситуации не видев пациента и рентгеногораммы места перелома собственными глазами - нереально. Однако ощущения ". жутко зудит нога. " уже достаточно чтобы не откладывать визит к травматологу для коррекции (как минимум) повязки.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-21 08:40
Лечение не вполне логично комментировать, не разобравшись в ситуации. А для этого нужно оценивать рентгенограммы, которые Вы не предоставили, "своими глазами". Удачи
-1
Алёна 2016-06-21 12:02
Олег Игоревич, где то на этом сайте, в каком то вопросе, читала ваш ответ что при переломе малоберцовой кости иммобилизация вообще не нужна, так как эта кость не опорная. Если это так, зачем накладывают гипс? Или не во всех случаях можно не иммобилизировать ногу?
0
Алёна 2016-06-21 11:59
Спасибо за ответы. К сожалению снимков у меня нет на руках(
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-21 12:02
Печально, но в любом случае их всегда можно сделать. Это даст возможность решить Ваши интересы
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑