Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом малоберцовой кости

Спрашивает: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: Хронических заболеваний не имею.
Здравствуйте. 25.06.14 возвращаясь домой с работы при выходе из общественного транспорта подвернул ногу. Думал, что ни чего страшного просто вывих. Но на следующее утро не мог встать полноценно на левую ногу. Приехал в травмпункт, рентгенография показала перелом малоберцовой кости со смещением. Врач травматолог наложили гипс и поставили срок 8 недель. Прикладываю снимки. Пожалуйста! Оцените степень тяжести травмы и каков срок реабилитации вы представляете?
И правильно ли поступил травматолог, что обошлось только гипсом, а не операция.
Добавлен: 23 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом малоберцовой кости со смещением 6мм Подскажите пожалуйста, нужна ли операция...
Перелом малоберцовой кости У меня перелом малоберцовой кости с удовлетворительными...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-07-23 13:54
Учитывая присланные фото рентгенограмм:
1) в данной ситуации есть сомнения в полноценном сращении за 8 недель;
2) в настоящее время оптимальным методом лечения подобных переломов у лиц активного возраста считается хирургический, так как другими методами невозможно полностью сопоставить и удержать в правильном положении костные отломки.
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-23 15:21
Нет, лечение травматологом выбрано не оптимально!
Учитывая рентген-картину, можно говорить о переломе лодыжки со смещением с повреждением межберцевого синдесмоза и подвывихом стопы кнаружи
Показано оперативное вмешательство!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑