Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Онемение после перелома большой берцовой кости ноги

Спрашивает: Павел, г.Прокопьевск Кемеровская область
Пол: Мужской
Возраст: 54
Хронические заболевания: Хроническая язва 12 перстной кишки с 1987 г. Операция на легком-удаление злокачественной опухоли в 1999 г.
Здравствуйте, Олег Игоревич! В июле 2013 в результате аварии я сломал большеберцовую кость левой ноги. Осколочный перелом со смещением 0.8 мм и перелом лотерального вала. Прошу прощения, если ошибаюсь в мед. Терминах. Сделали операцию-поставили пластину.3 месяца не разрешали вставать на ногу, потом 15 процентов нагрузки, через месяц 50 процентов.75 и полная нагрузка. В апреле 2015 пластину удалили, сказали, что кость срослась, после снятия швов-полная нагрузка, все отлично. Сейчас январь 2016 года, а онемение в области перелома не проходит. Кожа все чувствует, а под кожей от колена и 18 см ниже все онемело и не проходит ни на сантиметр. Может ли такое быть? Нормально ли это? И пройдет ли онемение вообще? Спасибо! С Уважением, Павел. 18.01.2016 г.
Теги: передом большой и малой берцовой кости лнемение стопы
Категория: Невропатолог
Добавлен: 18 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не срастается перелом большой берцовой кости В конце 2012 года сломл ногу оскольчитый...
Открытый перелом Я из Рязани. 1.5 года назад муж сломал ногу. Открытый перелом обоих...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2016-01-20 09:48
К сожалению так бывает. Это поражен подкожный нерв (n. saphenus), который часто повреждается при операциях на передне-внутренней поверхности голени. В такой ситуации ничего критического нет, кроме нарушения чувствительности (как говорят, на скорость не влияет)., восстановление которой может занять довольно длительный промежуток времени. Можно применять витаминные препараты (вит. Гр. В, тиоктовая(липоевая) к-та), д'Арсонваль.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑