Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сколько носить гипс при переломе большой берцовой кости

Спрашивает: Константин, Пермь
Пол: Мужской
Возраст: 48
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, У меня диагностировали закрытый перелом наружной лодыжки, заднего края б. берцовой кости с разрывом дельтовидной связки и подвывихом. В гипсе нахожусь уже 6 недель, доктор говорит что все нормально, но гипс предлагает носить 2-2,5 месяца. Говорит, что это связано с разрывом связок. Был на приеме у другого врача говорит, что гипс нужно снимать и ставить ортрез только при нагрузках. Скажите Ваше мнение сколько необходимо носить гипс? Нога не болит, приступаю уже на 50%, Болевых ощущений нет. В различной литературе время ношения гипса 8 недель. Спасибо!
Теги: перелом большой берцовой кости без смещения сколько ходить в гипсе, сколько носят гипс при переломе большой берцовой кости
Добавлен: 19 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом переднего края большой берцовой кости Вот снимок моего перелома и заключение...
Подозрение на трещину большой берцовой кости Мой сын, 2,5 лет поскользнулся и упал...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-20 17:03
Период сращения костей должен контролироваться инструментальным путем, а не оценкой болевых ощущений. Сроки иммобилизации будут правильны для каждого свои, и не исключают правоту ни одного из врачей. Так, сроки иммобилизации могут быть от 6 до 10 недель, в зависимости от сращения костей и стабильности сустава. Удачи
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-11-21 12:58
Повязки типа гипсовых - до рентгенологически подтвержденного сращения переломов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос