Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кость не срослась. Можно ли ходить?

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Приветствую! Помогите, пожалуйста, в моем вопросе.
Случился перелом внешней правой лодыжки б/смещения. Перелом поперечный, чуть ниже сустава. Ходила с гипсом месяц (с 10.07.16-09.08.16гг). На контрольном снимке было видно, что кость срослась не до конца. Врач сказал, что элемент сращивания есть и отпустил домой без гипса. Этот врач про отрез не сказал(принимал меня изначально другой врач, он назначил отрез полужесткий сильной степени фиксации). Сейчас нога в ортезе, при привычной опоре на ногу так, если бы она была здорова есть прострел и боль в месте перелома. На пятку наступать могу. Но, конечно, хромаю. Принимаю кальцемин адванс 2 недели, сегодня первый день мажу мазью с кальцием. Через 7 дней врач назначил физиотерапию (с 15.08.16г), а на повторный прием 18.08.16г.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я действительно начинать ходить в случае неполного сращивания кости, полноценно или частично опираясь на ногу? Нужно ли продолжать использовать костыли или клюку, хотя врач этого не озвучил?
Очень рассчитываю на ваш ответ. Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Осколок плюсневой кости Подвернула ногу 02.07, в первый день не могла наступать, нога...
Стоит ли делать операцию 5 плюсневой кости Хотела бы узнать Ваше мнение. 14.11.2015...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-10 10:35
Вы не указали самого важного - для оценки ситуации нужно видеть рентген своими глазами. Приложите архив рентгенограмм для прогнозирования ситуации
0
Ольга 2016-08-10 12:45
Добрый день. Я знала, что вы скажете о снимке, но на момент нахождения у травматолога мне и в голову не пришло сделать фото снимка и только по возвращении домой я задалась вопросом о том, почему при не до конца сросшейся кости мне не стали заново накладывать гипс. Именно в связи с этим я и задаю вопрос
Вам здесь. К сожалению, я сегодня не могу добраться до своего врача, Так как мне больно ходить и нет возможности вызвать такси. Я вам описываю ситуацию и передаю слова врача, что я могу понемногу наступать на ногу, но Кость не срослась до конца. Такое практикуется или я должна была ходить с гипсом до полного сращивания кости?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-10 20:38
Стоит соблюдать рекомендации Вашего врача. Бессмысленно искать помощи на форуме, не представляя специалисту полной информации о себе. Или стоит обращаться в таком случае к экстрасенсу. Удачи
0
Ольга 2016-08-11 10:46
Очень некрасиво. Вы обходите любого вида вопрос, когда на него ответить совершенно реально. Да еще и грубите. Жаль, что потратила свое время.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑