Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Металлоостеосинтез канюлированными винтами перелома шейки бедра

Спрашивает: Елена, Одесса
Пол: Женский
Возраст: 68
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, маме в конце июля сделали операцию -остеосинтез шейки бедра, на третий день после перелома, эти три дня была на вытяжке. У меня есть два контрольных рентгеновских снимка от 8 сентября и 13 ноября. Доктор особо не не рассказывает, что там происходит, а говорит, чтобы ногу продолжала разрабатывать. Принимает кальцемин адванс и кардиомагнил. Мама ходит на костылях без нагрузки на оперированную ногу. Посмотрите пожалуйста, есть ли там какие изменения, положительные или отрицательные, ведь уже прошло почти 4 месяца. И что дальше делать?,
Теги: канюлированные винты для шейки бедра, металлоостеосинтез шейки бедра, остеосинтез перелома шейки бедра канюлированными винтами
Добавлен: 21 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Остеосинтез перелома шейки бедра Маме в конце июля сделали операцию -остеосинтез шейки...
Консолидированный перелом шейки бедра Через 3,5 месяца после вколоченного перелома...
Боли в ягодице после перелома шейки бедра Олег Иванович! Я уже обращалась в Вам за...
Уход за ногой в деротационном сапожке Бабушка 90 лет, перелом шейки бедра, не операбельна,...
Искривление после перелома таза и шейки бедра В мае этого года в результате падения...
Сколько еще ходить в гипсе, снимки прилагаю 4 недели назад случился у меня закрытый...
Гонартроз при переломе шейки бедра У мамы, ей 70 лет, червертильный перелом шейки...
Реабилитация после остеосинтеза шейки бедра 17.12.2015 я попала в ДТП - в результате...
Может ли от перелома шейки бедра быть отек? Шейка бедра постоянно подламывается(крошится)....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена 2015-11-21 23:09
Почему-то фото без названий, видимо недоработка сайта. Левое фото это от 8 сентября, среднее (с синим оттенком) от 13 ноября.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-22 20:29
Трудно говорить о какой то динамике. Для объективности оценки сращения нужен рентген контроль в двух проекциях, а лучше КТ зоны перелома. Удачи
0
Елена 2015-11-22 21:01
Пожалуйста от 22 июля
0
Елена 2015-11-22 21:02
От 9 сентября
0
Елена 2015-11-22 21:03
От 13 ноября
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-28 13:19
Процесс сращения, к удивлению, происходит. Но. не рекомендуется давать осевую нагрузку, чтобы не спровоцировать нестабильность остеосинтеза, так как минимальный лизис в зоне перелома все таки есть. Рентген контроль логично выполнить через 1-2 месяца с переоценкой тактики реабилитации. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос