Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в ягодице после перелома шейки бедра

Спрашивает: Тамара, Казахстан, г. Алматы
Пол: Женский
Возраст: 87 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Олег Иванович! Я уже обращалась в Вам за консультацией по поводу перелома шейки бедра у моей мама. Маме почти 88 лет, перелом произошел 2 месяца назад, со смещением. Операцию не делали. Некоторое время она только сидела на кровати, не спуская ног. Тогда ее боли сильно не беспокоили, только немного болела поясница и бедро Сейчас она садится и спускает ноги, пользуется стулом -туалетом. Иногда, но еще редко, стоит с нашей помощью и с помощью ходунков. И теперь у нее постоянные боли в области поясницы, бедра и ягодицы. Боль не острая, ноющая, но выматывает, и как она говорит- "печет". Таблетки кетонала боли не снимают. На ягодице какая-то подвижная плотная шишка, довольно большая, под кожей, не от уколов. Рекомендации участкового хирурга - таблетки или уколы кетонала, но они не помогают. Хотелось бы знать, это естественное состояние при таком переломе или какое-то осложнение? И что можно предпринять, чтобы снять боль. Спасибо.
Теги: шейка бедра боль в ягодице, боль в ягодице шейка бедра, шейка бедра консервативно боль в ягодице
Добавлен: 20 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли от перелома шейки бедра быть отек? Шейка бедра постоянно подламывается(крошится)....
Консолидированный перелом шейки бедра Через 3,5 месяца после вколоченного перелома...
Гонартроз при переломе шейки бедра У мамы, ей 70 лет, червертильный перелом шейки...
Уход за ногой в деротационном сапожке Бабушка 90 лет, перелом шейки бедра, не операбельна,...
Уход за больным с переломом шейки бедра Мой отец 31 декабря 2014г сломал шейку бедра....
Перелом шейки бедра Мне поставили протез после перелома шейки бедра месяц назад......
Степень тяжести перелома шейки бедра Попал в больницу 22 сентября и меня выписывают...
Пролежни на ягодицах У моего отца (76 лет, инсультник) пролежни на ягодицах после...
Перелом шейки бедра Уважаемые врачи. 1 марта 2006 года был роковой день - перелом...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-20 22:55
Нкт, это не нормально. Стоит дообследоваться
0
Тамара 2016-03-22 10:28
Здравствуйте, Олег Игоревич. Спасибо за то, что отвечаете. Я понимаю, что заочно нельзя давать никаких рекомендаций, но не могли бы Вы перечислить возможные причины таких болей. До того, как мы начали сажать ее на стул, у нее особых жалоб не было. Шишка на ягодице была с самого начала, но болей не вызывала, да и сейчас не поймешь, болит она или нет. Похоже на защемление седалищного нерва. Но боли не острые. Может ли это быть вызвано тем, что она постоянно двигается - садится, спуская ноги, переворачивается на здоровый бок, пересаживается на стул. Если причина в чем-то другом, то что это может быть? И если ли возможность консервативного лечения? Можно ли ей продолжать активно двигаться или лучше поберечь ногу? Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-22 14:36
Заочно оценить ситуацию не представляется возможным. Двигательный режим стоит разрешить таковым, который не беспокоит болевым синдромом, по крайней мере до дообследования (рентген, узи мягких тканей). Удачи
0
Тамара 2016-03-23 13:30
Здравствуйте, Олег Игоревич. Спасибо за ответ. Я понимаю, что необходимо дообследование, но, к сожалению, для нас это проблематично. Всего Вам доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑