Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

Ушиб голени

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Чуть больше месяца назад ударилась голенью, на работе. Наблюдалась гематома и легкое покраснение с отечностью.
Вроде начало проходить (мазала долобене, найс, троксевазин), но тут как назло еще раз немного ударила это место, случайно.
И уже 11 дней нога вокруг нового ушиба горит, ярко красного цвета. Даже и не болит, а чувство беспокойства.... И не знаю что делать... ПОМОГИТЕ советом пожалуйста....
Из сопутствующих заболеваний уже давно лимфостаз этой ноги.
Сначала подумали, что это рожа..., но анализ крови в норме, температуры нет, инфекционист не подтвердил это заболевание...
С нетерпением жду ответ, заранее спасибо..
Теги: ушиб голени шишка, горит место ушиба
Добавлен: 1 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка на кости после удара 3 месяца назад получила удар по кости щиколотки, была большая...
Уплотнение в месте ушиба Два месяца назад ударила голень ноги. Появилось уплотнение,...
Шишка на голени от ушиба Недели 2-3 назад я ударилась ногой об железную тележку, сначала...
Ушиб ноги Ударился ногой около 3 недель назад, удар пришелся в голень в мышцу, образовалась...
Травма голени не проходит отек Января ударился на работе голенью об острое железо,...
Уплотнение в месте ушиба пульсирует 27 марта, запнулась об бордюр и упала возле дома,...
Уплотнение кожи после ушиба Две недели назад муж ушиб ногу, образовалась гематома,...
Чешется место удара После удара в голени была болячка и гематома потом начался зуд...
Долго болит нога после ушиба 2 Недели назад получил травму ноги, сильно болела, сделали...
Опухлость после ушиба без боли Пару дней упала с велосипеда, велосипед упал на ногу...
Сильная боль в голеностопе после удара Играли с братом и он сильно ударил меня пластмассовым...
Ушиб голени, покраснение, нарыв Ушибла голень неделю назад, вчера покраснела и нарывает,...
Ушиб, не проходит опухоль и синяк, прошло полгода Полгода назад упала с лестницы,...
Сильный ушиб голени у ребенка, горячая шишка 9 летний сын упал на ногу и получил сильный...
Ушиб икры ноги У меня такая проблема, играл сегодня в футбол и получил сильный удар...
Шишка на колене Месяца 4 назад ударила коленную чашечку об угол, удар был сильный...

22 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-11-01 08:03
Тем не менее достаточно выраженое местное воспаление тканей, собственно нужно мерять температуру тела в динамике утром и вечером, чтобы не пропустить процесс возможного инфицирования тканей
А так, поможет тот же курс лечения, что был раньше...
Если за несколько дней ситуация не поменяется в лучшую сторону, необходимым считаю сделать УЗИ даной области для исключения обьемных гематом
1
Ольга 2013-11-01 08:09
Я делала УЗИ, там ничего "страшного" не обнаружили и нагноения вроде не выявили... Физиотерапию, на Ваш взгляд, можно сейчас делать?
-2
Ольга 2016-08-13 15:38
И снова здравствуйте! Прошло почти 3 года, с того дня, когда я обратилась сюда за Вашим советом и выложила фото своей травмированной ноги, ярко красного цвета. Очень мучительно и долго заживала моя травма. Что я только не делала, компрессы, мази. Гемотома НЕ ИСЧЕЗЛА, врач говорит, что произошла пигментация кожи на этом месте. Подскажите, каким образом от нее теперь избавится и к какому специалисту лучше всего обратиться визуально в Москве? Фото прикладываю.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-15 18:21
Гематома исчезла. Просто она закапсулировалась и рассосалась, замещаясь соединительной тканью на фоне воспаления. Как правило, пигментация наблюдается длительно и зависит напрямую от изначальной величины гематомы. Обратитесь к дерматологу-косметологу, владеющему аппаратной физиотерапией в косметологии - возможно, он поможет
0
Ольга 2016-08-16 10:24
Большое спасибо, так и поступлю.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-11-01 15:25
Будет явно не лишней при нормальной температуре кожных покровов
0
Татьяна 2014-06-29 02:16
У меня похожая ситуация, только их две, верхняя воспалилась, вскрывали, сейчас почти надрез зажил, а вот ниже позже начала краснеть, пока при узи и пальпации гноя нет, но покраснение и небольшая припухлость, мажу долобене и можно надеяться что вторую все же не вскроют и можно как то предотвратить образование гноя?
0
Татьяна 2014-06-29 02:30
Дополню к вышесказанному: упала с приступки больше месяца назад. В травмпункте принимала медсестра, не осмотрев ногу отправила на рентген, далее принял врач, не объяснив ничего и толком не смотря на снимок выписал долобене и отправил домой (хотя моим возмущенным взглядом я видела две вмятинки на кости) трещины и перелома не наблюдалось, в любом случае она повреждена. Дальше через неделю покраснения немного спали, но было две небольшие шишечки (уплотнения), еще через неделю одна гематома покраснела и доставляла дискомфорт (еще и отекала, про обувь, к примеру босоножки, можно забыть, как только что-то давило, нога распухала) кожа в этом месте была похожа на пленку и при нажатии вызывало не приятные ощущения (не боль, болевой порог очень высок, я бы сразу в слезы, не плаксивая, не произвольно начинаю плакать от боли) и после нажатия видно куда нажала, оставалась вмятина. Хирург-травматолог сначала сделал прокол, оказался гной, разрезали, почистили, дренаж все как положено, в этом месте все отлично. Но сейчас как у девушки (автора) только размером поменьше, но не как первая, т. е. Область эта довольно твердая, иногда чешется по ощущению кость иногда покалывает (редко), температуры нет, можно ли как то постараться избежать нагноения? Или все же ждать его?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-29 12:48
Нагноение - это переход асептического воспаления в септическое
И причиной тому может быть ряд обстоятельств - имунная реакция организма, внешние и внутренние факторы
ПОэтому прогнозировать такой процесс сложно, пациент требует динамического наблюдения врачом, неплохо с инструментальным контролем (УЗИ)
В Вашем случае вопрос может быть связан с организацией и уплотнением для дальнейшего рассасывания гематомы, а так как определенно величина её могла быть достаточной, то и процесс по времени затянулся более чем на месяц
Переживать особо не стоит, но вот при малейшем неоправданном скачке температуры нужен очный осмотр доктора
1
Татьяна 2014-06-29 13:02
Стараюсь при изменениях внешних показываться врачу, температура не скачет пока (ттт), стоит ли мазать долобене? Или просто ждать?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-29 13:12
Долобене - это гепарин с димексидом, а они положительно влияют на ход событий при гематомах любого характера и величины
Поэтому рекомендовал бы продолжать гелевые аппликации до исчезновения симптоматики последствий травмы
4
Ольга 2015-08-04 17:56
Здравствуйте, доктор. У нас такая проблема: мой муж строитель, пару дней назад камень отлетел и попала в кость голени. Это место теперь припухло, при ходьбе не болит, только стоит присесть-отдохнуть, больно ходить пока не расходит. К врачу идти не хочет-не доверяет местным врачам(его брат умер от похожей болезни, в школе ударился ногой о парту, и началась саркома), так что сказал буду умирать но не пойду в больницу.
Подскажите, пожалуйста, чем ему помочь.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-05 13:32
Дообследовать в любом случае не помешает. Сделать рентген для проверки целостности костей, УЗИ на предмет скрытых гематом, которые провоцируют воспаление. Если есть уверенность, что всего этого делать не нужно/не представляется возможным - можно лечить как ушиб (но под риском собственной ответственности за все осложнения, которые могут произойти) с помощью любого противовоспалительного геля (Быструм, Фастум, Вольтарен и др.) и режима ограниченной нагрузки на период лечения. Удачи
0
ольга 2016-01-03 09:05
Здравствуйте! С Новым годом! 10 дней назад сильно ударила голень с внешней стороны. Отек. Был сильный, но быстро прошёл с помощью льда. Сейчас проходящая юолячка вдоль кости сантиметров 8 длиной. Есть уплотнение на самой кости см 4длиной. К врачу не ходила. Хожу безболезненно, мажу лиотоном и гепатромбином. Но нажимать больновато. Чем еде можно3. иажать, или со вне енем пройдёт? Синяка как такового не было.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-03 12:45
Боль локального характера хорошо снимается обезболивающими в виде геля (фастум, дип рилиф, индовазин), который стоит добавить к одному из двух гелей, второй (комбинацию лиотона и гепатромбина) использовать не логично. При любом осложнении стоит обратиться на очный осмотр
0
Надежда 2016-01-08 16:37
Здравствуйте! 13 ноября на улице уронила себе на голень металлическую решетку. К сожалению, сразу мер никаких не приняла. Неделю спустя нога стала сильно болеть, образовалась гематома. Поехала в травму, сделали снимок-сказали, что перелома нет-сильный ушиб, мазать Фастум-гелем.
Через 2 недели поехала опять в травму, т. к. гематома не уменьшилась и боль продолжалась. Попала к другому врачу, он сказал, что нужна физиотерапия и дал направление в свою пол-ку. Вот уже месяц лечусь у хирурга: ногу чем только ни мазала- Долобене, Гепатромбин, Тромблекс, Кетонал, Нимесулид.
Сделала 5увч, 5магнита,6фотохрома и2ультрозвука. Сначала болеть стало меньше, а после ультрозвука опять стало болеть, особенно в одной точке. Температура не поднималась.
Гематома стала поменьше, но полностью не проходит.30 декабря по своей инициативе сделала УЗИ мягких тканей-почерк у врача ужасный, но вроде бы написано-признаки организуемой гематомы.
После УЗИ у хирурга еще не была. Сейчас отложила все мази и прикладываю капустный лист-гематома стала почти плоской, но не проходит.
Посоветуйте, пожалуйста-что делать дальше. Спасибо.
0
Елизавета 2016-01-09 13:26
Добрый день! В середине декабря ушибла голень металлическим предметом. После удара почувствовала сильную резкую боль, но она быстро прошла. Никаких мер медицинского характера не принимала. Примерно через неделю на месте ушиба заметила отек, уплотнение и красноту. Начала мазать кетаролом. Отек прошел, а уплотнение и краснота так и не проходят. Болевые ощущения на месте уплотнения есть, но только при соприкосновении, в остальном не беспокоит. Есть ли повод для волнения и чем можно полечить? Настораживает тот факт, что долго не проходит. Буду очень признательна за ответ.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-11 15:50
К сожалению ответить на этот вопрос заочно весьма затруднительно. Обратитесь к врачу
0
Светлана 2016-08-29 03:07
Здравствуйте! Моему сын 9 лет на детской площадке бежал по деревянному мостику и не увидел, что там нет дощечки проволился туда ногой сильно ушиб голень и поцарапал, нога опухола и где садина с шашкой покраснела, я обработала рану мазью Смецмазь сразу не обратились к врачу думали пройдёт, на ногу наступал через неделю нога не прошла, пошли к хирургу он панадавливал на шишку ему было больно сделали снимок перелома нет назначил димексид+фурацилин разведёный водой 1: 3 прикладывать компрессом, там где садина с шишкой я трогаю горячо. Отёк спал остался синяк и шишка. Скажите пожалуйста это нормально что шишка после 3 дней ещё красная и горячая, может что то ещё нужно делать?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-30 09:24
Обратитесь на повторный очный осмотр, ситуация должна быть переоценена клинически
0
Темирлан 2016-05-06 00:48
Здравствуйте! Вчера играл с друзья, пнул я одного из них голенью и ударил по его голени сильно, сразу почувствовал сильную боль и присел, просидел 5-10 боль утихла и хромая пошел домой, на утро встал и когда хожу голень сильно болит, внешне ничего не видно, пощупал вроде чуть чуть опухла.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-06 10:55
Вопрос то какой?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑