Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Травма голени не проходит отек

Спрашивает: Николай, г.Воркута
Пол: Мужской
Возраст: 57
Хронические заболевания: бронхиальная астма,проблемы ЖКТ
Здравствуйте,11 января ударился на работе голенью об острое железо, держал холод, синяка и опухоли не избежал, через день прием к травматологу, назначено лечение мазями гепариновая, фастум гель, затем траксевазин +лиотон, внутрь капсулы траксевазина, физпроцедуры, УВЧ и теперь магнит. Через неделю под лодыжкой с внутренней стороны образовалась шишка затем она уплотнилась и не проходит, также в нижней части голени опухоль не проходит, температура тела была нормальная, место опухоли теплое. Теперь к вечеру опухоль увеличивается зудит и чешется, к утру опухоль на голени уменьшается. Резать и выдавливать сгустки крови травматологи сказали что нет необходимости. А УЗИ у нас не делают. Восстановится ли все после ушиба, или могут быть последствия. Год назад также травмировал правую ногу, но там резали и удаляли сгустки крови, и все прошло. Здесь же не понятно все, и почему под лодыжкой шишка, и можно ли массировать эти места

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма внутренней стороны лодыжки Месяц назад получила удар копытом коровы по внутренней...
Болезненная опухоль на ноге День назад обратил внимание на болезненные ощущения в...
Опухло под коленом У меня такая проблема.в ноябре 2014 года совершенно случайно обнаружил...
Опухоль лодыжек Зимой 2014 г. внезапно опухли обе ноги особенно в районе голеностопного...
Болит лодыжка больше года У меня уже больше года болит лодыжка (с внутренней стороны),...
Гематома щеки Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Меня избили....
Зуд внутренней части бедра Пожалуйста помогите.2.5 мес. Назад на внутренней части...
Опухает внутренняя часть стопы У моей дочери опухает внутренняя часть стопы только...
Уплотнение в месте ушиба пульсирует 27 марта, запнулась об бордюр и упала возле дома,...
Опухает нога Прошла практически всех врачей... Никто не может помочь... Опухает голеностоп...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-12 16:23
Очевидно, есть признаки сформировавшейся ненапряженной гематомы, которая организовывается. Если лечить её консервативно без удаления - есть вероятность того, что она образует местно уплотнение рубцовой ткани, которое Вы будете чувствовать всю жизнь. Стоит сделать УЗИ и переоценить ситуацию в сторону удаления гематомы. Удачи
0
Николай 2016-02-12 22:28
Большое спасибо за ответ. То есть это то что называют-сгустки крови обрастают солями кальция, так вроде. Проблема в том, что у нас не делают такое УЗИ. Подскажите, примерно какой крайний срок допускается между травмой и операцией, и что значит " гематома организовывается" и " чувствовать всю жизнь", какие ожидают последствия если не оперировать, а нога останется здоровой? Очень становится боязно. Заранее благодарен за ответ.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-13 13:21
Заочно обсуждать такую ситуацию бессмысленно, сроки допустимы до 2 недель. Если не оперировать - функция не нарушится, но организованная гематома может локально беспокоить в виде дискомфорта, и конечно - косметически это не всегда удобно при ношении плотной обуви
0
Николай 2016-02-13 16:11
Да, я очень благодарен за ответ, а пошел уже второй месяц и вот что я имею, прошел по всем пунктам где УЗИ делают, и такого аппарата с такой проверкой НЕТ сказали, но посоветовали попробовать пиявки
0
Николай 2016-02-13 16:36
Извините за двойное фото, хотел отправить фото лодыжки, вот как все ровно нет очертания лодыжки
0
Николай 2016-02-13 16:42
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-15 17:12
На втором месяце лечения гематомы не стоит вникать в гирудотерапию (пиявками), они точно так же актуальны в ранние сроки (до 3 недель) от травмы. Более логично использовать физметоды (например, тот же фонофорез с гидрокортизоном, который даст возможность толчка для уплотнения гематомы и увеличени ее эластичности), а так же снимет местный болевой и отечный синдром. УЗИ не должен обладать супер-возможностями для оценки подкожной гематомы, ровным счетом в нем просто должен быть линейный датчик. Ах, да, у УЗИста еще должна быть голова на плечах, а не тыква
0
Николай 2016-02-15 21:37
Большое спасибо!, за консультацию, за юмор, на данный момент отек на голени посветлел, но припухлость к вечеру чуть увеличивается, со вчерашнего вечера не мазал троксевазином и лиотоном, что то можно чем то заменить, может быть что то из них способствует покраснению. Затвердевшие уплотнения под лодыжками чуть меньше, чем бы их обрабатывать, и можно ли массировать, травматолог предложил не туго перевязывать голень от пальцев до колена эластичным бинтом на день. Прошел курс УВЧ, Магнитотерапию, теперь 5 дней по две минуты ЭФО(кварц), и вот почему параллельно на левой ноге под лодыжкой с внутренней стороны меньшее уплотнение появилось, чуть побаливает, что, закон симметрии сработал? Да, оказывается в наших аптеках не готовят растворы гидрокортизона для процедур и поэтому будет мне кварц. А один УЗИст сказал что у него нет какого то датчика, вроде пол города ходит к нему одному, и анализы его сильно разнятся в правильную сторону в отличии от других, мы это поняли с супругой, у нее есть на то причины, приходилось по многим причинам делать обследования. Затвердевшие уплотнения под лодыжками, чем бы их обрабатывать, и можно ли массировать, что это, распухшие суставы, или что? А троксевазин или лиотон - что то можно чем то заменить?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-16 11:07
Кварц не поможет. Нужен не раствор гидрокортизона (хотя его можно получить из ампулированного препарата). Достаточно купить гидрокортизоновую мазь, что за физиотерапевты ТАКИЕ у Вас на месте? По поводу УЗИ - да, нужен ЛИНЕЙНЫЙ датчик, я об этом повторяюсь. Троксевазин или лиотон можно оставить, и добавить к нему что то из группы НПВС (фастум с лиотоном, или индометацин/вольтарен/дип рилиф с троксевазином в соотношении 1/1) 3 раза в день на ЧИСТУЮ поверхность. Симметрия логична лишь в том случае, если Вам приходится хромать - очевидно, наблюдается воспаление сухожилий на другой стопе; в ином случае я затрудняюсь заочно оценить ситуацию. Удачи
0
Николай 2016-02-16 18:57
Я благодарен Вам за консультации! Да, был на первом сеансе кварца сегодня,19 век, вот дело то в том что его ортопед- травматолог назначил. А на гелях я уже изрядно потратился, к вечеру все же чуть краснеет оставшееся уплотнение с правой стороны низа голени. Вот вычитал в инете еще про температуру при поврежденной набедренной кости, это как, t тела или голени и как постоянно?, у меня иногда меряю -t тела -36,9 мне ничего не грозит?. ведь я же на приеме у травматологов сказал что ударился от острое железо. Проводя по набедренной кости с усилием пальцами, боли нет, но есть неровности, а в верхней части внутренней стороны голени у набедренной кости, мясо чувствует боль при нажатии, может от частых нажатий. Хожу после травмы обычно, не хромаю. А что делать с уплотнениями под лодыжками то. Иногда охота содрать кожу с ноги посмотреть и показать нашим травматологам, ведь узи то нет. Может тогда при приеме очно скажут что то. Я уже неделю не сплю толком, А вам большое спасибо за консультацию, знал бы кто как иногда так хочется попасть на прием к хорошим специалистам, но у нас ПЕРИФЕРИЯ-Воркута, только и осталось, что "столица мира"
0
Николай 2016-02-17 09:43
Здравствуйте, тут я ошибся с костью то. У меня же голень. Так вот на голени есть кость что посередине прощупывается ребро кости, которая плоскостью уходит во внутренюю сторону голени, и вот в ее верхней части не доходя до колена см 13-15 при надавливании на внутреннюю сторону этой кости чувтвуется немножко боль, может это еще результат удара и по этому месту. Железо имело своеобразную конфигурацию. Кожных изменений в этом месте нет, а зуд чувствую, не всегда. Спасибо, доброго Вам здоровья!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-19 15:20
Еще раз повторюсь - ФОНОФОРЕЗ с гидрокортизоновой мазью, можно к нему добавить что-угодно - хоть примочки, хоть пиявки, хоть кварц. Но он должен быть, если нужен быстрый и ощущаемый результат. Процедура старше, чем каменный век, должна быть доступна при любом физкабинете. Кость - медиальная лодыжка, большеберцовой кости, но зачем Вам знать анатомию? Для этого есть специально обученные люди. От этого ничего не измениться. Температура не критична, такая может быть и у здорового человека. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑