Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Очень худая, при гипотериозе

Спрашивает: Лидия
Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: Депрессия после развода 3 года,пью на ночь пол таблетки 1 мг- фенозепам,из за жжения губ и бессонницы.Курю
Здравствуйте, тригода назад поставили гипотериоз, ттг 4,22. Т4- 16,58. Недавний анализ ттг - 2,4 т4 14,8. Врач сказала пить пожизненно эутирокс 25мг. Но я очень худая, и вес не прибавляется, а наоборот. Появилась ямка в области щитовидки, и проблемы со слюной-тягучая и обильная и жжение губ. Реально ли при гипотериозе постоянно худеть, и чувствовать дискомфорт постоянный во рту?
Теги: бессонница при гипотериозе, гипотиреоз у худых, одышка и гипотериоз при беременности
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Одышка при гипотиреозе Может ли быть одышка при гипотиреозе? Беспокоит одышка. Щитовидная...
Низкий ТТГ. Что предпринять? Мне 52 года, страдаю избыточным весом с 1986 г (после...
Подбор дозы эутирокса Два года назад поставили диагноз гипотиреоз субклинический....
Вес и гипотериоз Верно ли у меня подобрана доза эутирокса 75, если ттг 0,4195. вес...
Что означают результаты? Такой вопрос. Сейчас нет возможности попасть к врачу, нет...
Верно ли назначение врача, уточнение диагноза В 2005 г. на основании УЗИ ЩЖ(Гипоплазия...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-27 01:10
Здравствуйте, Лидия.

При подборе дозировки Эутирокса мы ориентируемся не столько на вес, сколько на гормональные показатели. То, что они у Вас сейчас абсолютно нормальны однозначно свидетельствует о правильном подборе дозировки.
Признаки гипотиреоза у Вас сейчас проявляться не должны, поскольку заболевание находится в стадии компенсации. Соответственно, Вы вполне можете худеть.
Дискомфорт во рту скорее всего связан с приёмом дополнительных медикаментов, приём Эутирокса подобного побочного действия не имеет.

С уважением, Надежда Сергеевна. 
2

Поиск по сайту

Вверх ↑