Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Влияние хронического гипотиреоза на развитие и рост организма

Спрашивает: хозяин, ПЯТИГОРСК
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: ГИПОТИРЕОЗ
Здравствуйте, у меня уже как 3 года хронический гипотиреоз принимаю препарат Эутирокс, я бы хотел узнать 1. ВОПРОС. Влияет ли гипотиреоз на моё развитие мой рост в длину, мышечную массу и т. д.? 2.ВОПРОС У меня рост 1.75 вес 70кг 18 лет кости тонкие, Мне бы очень хотелось стать больше и я подумал может если бы у меня не было гипотиреоза я был бы намного больше? 3.ВОПРОС. Я даже подумываю о приёме Гормона роста(можно ли принимать гормон при гипотиреозе?) чтобы вырасти ещё но очень мало во всём этом разбираюсь? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЭТОМ ВАЖНОМ ДЛЯ МЕНЯ ВОПРОСЕ! Заранее спасибо!
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы


19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-12 18:56
Здравствуйте.
Вопрос 1. Если гипотиреоз компенсирован (то есть уровень ТТГ и Т4 свободного у Вас в норме), то на Ваше развитие он совершенно не влияет.
Вопрос 2. Ваши рост и вес вполне нормальны. Повторю, если гипотиреоз был компенсирован, то никакого влияния на Ваше развитие он не оказал.
Вопрос 3. Повторю ещё раз -- Ваш рост совершенно нормален, необходимости в проведении медикаментозной коррекции нет. Гормон роста не назначают "просто так, потому что вам захотелось быть выше ростом". К приёму этого медикамента есть строгие медицинские показания. Бесконтрольный приём гормона роста приводит к развитию онкологических заболеваний (рака). Вы можете увеличить свой рост при помощи плавания, занятий на турниках и упражнений по системе Берга. Также важно соблюдать режим труда и отдыха (спать достаточное количество времени).
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
хозяин 2016-09-12 18:58
У меня года 2 уровень ттг был выше нормы аттпо тоже выше нормы
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-12 19:02
ТТГ и АТ-ТПО на развитие не влияют. Важен уровень Т4 свободного.
1
хозяин 2016-09-12 19:08
Я знаю спортсменов-бодибилдеров которые довольно долгое время принимают гормон роста но с ними всё впоряде к тому же они большие в плане мышечной массы. 1. сейчас уже 1.5месяца я принимаю Эутирокс 100мкг анализы пока не сдавал, до этого приниамл 2 меяца 50мкг анализы были не в норме, я правильно подобрал дозировк 100мкг? 2. когда мне сказали что всю жизнь нужно принимать эутирокс я впал в депрессию неужели нету полного лечения?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-12 21:56
Повторяю ещё раз, показаний к приёму гормона роста у Вас нет. Иного Вы от меня не услышите.

1. Укажите конкретные результаты анализов во время приёма Эутирокса в дозировке 50 мкг с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории. Это необходимо для подбора дозировки препарата.

2. Эутирокс действительно необходимо будет принимать пожизненно, лечение в этом и заключается. Что страшного в том, чтобы пить 1 таблетку в день и хорошо себя чувствовать? Повода расстраиваться я не вижу.
1
хозяин 2016-09-12 21:59
Спасибо вам большое
0
хозяин 2016-09-22 13:34
Здравствуйте, могут ли навсегда вылечить мой Гипотиреоз в Грузии, чтоб я перестал принимать таблетки. Мои родители утверждают что там врачи лучше и они смогут навсегда убрать Гипотиреоз
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-22 14:28
Здравствуйте.
К лечению гипотиреоза в Грузии я не имею никакого отношения. Выясняйте этот вопрос по месту. Однако я рекомендовала бы Вам не тратить время зря, длительно существующий гипотиреоз не излечим.
1
хозяин 2016-10-18 11:08
Здравствуйте! Увеличил дозировку препарата Эутирокс с 50мкг до 100мкг и принимал 2 месяца, после сдал анализы: ТТГ 2.0; Т4 13.5. До того как я увеличил дозу они выходили немного за пределы нормы, сейчас они в норме. Вопрос: 1. прочитал в инернете расчёт дозы эутирокса где указывалось что на 1кг собственного веса приходится 1.6мкг гормона эутирокса. Мой вес в данный момент составляет 77кг, можно ли ещё увеличить дозу до 120мкг под мой вес? 2. Гормоны в норме но всё равно ощущения вялости и сонливости не пропадают может если увеличу дозу под мой вес стану лучше себя чувствовать? Заранее спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-18 13:52
Здравствуйте.
Для начала укажите конкретные результаты прошлых анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории. Также укажите лабораторные нормы для текущих анализов. Вы можете прикрепить фото бланка с результатами анализов к сообщению.
0
хозяин 2016-10-18 14:46
0
хозяин 2016-10-18 14:49
0
хозяин 2016-10-18 14:50
Ппп
0
хозяин 2016-10-18 14:51
Ччс
0
хозяин 2016-10-18 14:51
Ррр
0
хозяин 2016-10-18 14:52
Гг
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-18 17:20
Вопрос 1. Текущая дозировка препарата Вам подходит, повышать её не нужно. Дозировка препарата рассчитывается не только на основании массы тела, во внимание принимаются и другие факторы. Через 1,5 месяца Вам необходимо будет сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный.
Вопрос 2. Повторяю ещё раз, дозировку препарата повышать не нужно. "ощущения вялости и сонливости" могут быть признаком десятков различных состояний.
0
хозяин 2016-10-18 20:42
Зачем мне ещё раз сдавать через 1.5 месяца?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-18 20:52
Для оценки динамики изменения уровня гормонов и возможной коррекции дозировки препарата на её основании.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑