Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стала поправляться при приеме препарата "Эутирокс"

Спрашивает: Наталья, Минск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 28 лет. Недавно поставили диагноз гипотиреоз. Показатели уровня ТТГ 5,6. Назначили Эутирокс (25). За пару недель поправилась килограмма на 4, хотя врач уверяла, что вес наоборот уйдет. У меня только один вопрос: Быть может при таких показателях уровня гормонов необходимо назначить дозу больше? Спасибо.
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализов крови на половые гормоны Меня зовут Светлана, мне 31 год. У меня...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-29 15:49
Здравствуйте, Наталья.

Для адекватного ответа на Ваш вопрос мне необходимо знать нормы ТТГ в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов). Анализ крови на Т4 свободный Вы сдавали? Укажите и его результаты, с нормами.

Какой у Вас сейчас рост и вес?
Вы сейчас принимаете какие-либо медикаменты помимо Эутирокса?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Наталья 2016-09-30 10:37
В бланке указаны следующие показатели:
Тиреотропный гормон 5,6 (референтные значения 0.27-4.2 мкМЕ/мл)
АТРО 5 (менее 34 МЕл)
Рост 160
Вес 67
Принимаю периодически Парлазин или Аллеркапс
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-30 10:46
Насколько я могу судить по имеющимся данным, Вам назначили адекватную дозировку Эутирокса. Для более точного подбора дозировки препарата Вам необходимо было также сдать анализ крови на Т4 свободный.
Ваш врач сказал совершенно верно -- Эутирокс не только не вызывает повышения массы тела, но и приводит к её снижению.
1
Наталья 2016-09-30 10:54
А я уже думала увеличить дозу до 50-ти. Слышала, что доза 25 незначительна. Спасибо Вам огромное за консультацию.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-30 10:59
Некоторым пациентам мы назначаем и 12,5 мкг, всё индивидуально. Дозировка препарата будет корректироваться на основании результатов повторных анализов.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑