Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вопрос про ТГГ и симптомы

Спрашивает: Карина, Россия
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня повышен ТТГ - 3.9 (все остальные гормоны, в норме), пару месяцев назад был 4.1, узи щитовидки в норме.
Планирую ребенка несколько лет, поэтому мне назначили эутирокс. Гинеколог в центре планирования сказал, что лучше дозу 25, а в местной поликлинике - 37.5. Какую дозу лучше выбрать?
Таким симптомы: как сухость кожи, сильная себорея и очаговая алопеция + бак вагиноз половых органов - характерны для такого ТТГ? Или искать другую причину?
Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Карина 2016-08-12 10:43
Забыла добавить, Т4 - 13.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-12 11:05
Здравствуйте, Карина. 

Прежде всего укажите, пожалуйста, конкретные результаты всех анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
Какой у Вас рост и вес?
Вы сейчас принимаете какие-либо медикаменты? 

Если уровень Т4 свободного у Вас в норме, то щитовидная железа к развитию перечисленных Вами симптомов отношения не имеет. Непосредственно ТТГ влияния на самочувствие не оказывает. 

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Карина 2016-08-12 11:38
Гормоны сдавала на 3 день цикла.
Спасибо за ответ.
0
Карина 2016-08-12 11:39
0
Карина 2016-08-12 11:41
Тестостерон был в норме в июне, поэтому не сдавала. Там просто врач сказала, что в норме.
0
Карина 2016-08-12 11:44
Рост - 165, вес - 75. Вес увеличился за несколько лет, ранее до 26 лет был 50-55, в 27 - 63, в 28 лет- 68, в 29 лет - 75.
Пью только эутирокс 37.5 и фолиевую кислоту.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-12 23:24
Я так понимаю, Вы уже начали приём Эутирокса в дозировке 37,5 мкг? В таком случае продолжайте приём препарата в этой дозировке + сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 4 недели. При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

Уровень Т4 свободного у Вас сейчас в норме, поэтому Вам следует искать другую причину развития перечисленных в первом сообщении симптомов.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑