Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прибавка веса, головные боли, бессонница

Спрашивает: ксения, канск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли мне принимать тироксин 50, если три месяца назад анализы были следующие (до его приема): ТТГ - 5,29; Т4 - 10,1, спустя три месяца приема анализы следующие: ТТГ- 5,4 Т4 - 17,1?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лишний вес и странные месячные Меня зовут Ландыш. Мне 29 лет. Рост 158 см., вес был...
Результаты анализов ТТГ, Т4 Добрый день! Мне 24 года. Недавно сдала анализы на гармоны,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-24 01:49
Здравствуйте, Ксения.
Прежде всего укажите нормы ТТГ и Т4 и в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Судя по динамике результатов анализов, принимаемая дозировка препарата для Вас крайне мала.
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо другие лекарственные средства?
Какой у Вас рост и вес?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ксения 2015-08-24 14:06
Спасибо огромное за быстрый ответ, Надежда!
Норма ТТГ 0,2-3,2 (у меня 5,4, 3 месяца назад был 5,29)
Норма Т4 10,00-25,00 (у меня 17, 1, 3 месяца назад 10,1)
Принимаю тироксин 50 3 месяца, больше ничего, назначили его после узи (увеличение, но узлов нет) и данных анализов. Вес 94, рост 162, физическая нагрузка средняя (2 раза в неделю посещаю спортивный зал). Очень хочется сладкого все время: (
Никаких других лекарственный средств не принимаю. Очень переживаю вообще мне нужно пить тироксин? И на что может влиять этот гармон ТТГ увеличенный как у меня?
0
ксения 2015-08-24 14:08
Очень, Вам благодарна, за ответы, помощь! Не могу отблагодарить электронными деньгами, если возможно напишите номер телефона для отправки денежных средств на Ваш счет?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-24 14:54
Ксения, результаты анализов говорят о том, что Ваша щитовидная железа не справляется со своей функцией. Вам обязательно необходимо продолжать приём L-тироксина, а также увеличить его дозировку до 75 мкг. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. В дальнейшем необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 2 месяца.

Повышение ТТГ является признаком снижения функции щитовидной железы, что может в том числе приводить к повышению веса, нарушению менструального цикла и способности к зачатию, развитию отёков, сухости кожи и ломкости ногтей.

Что касается других возможных причин повышения веса, я бы рекомендовала Вам пройти следующее обследование:
• клинический анализ крови и мочи;
• биохимический анализ крови с липидограммой;
• анализ крови на сахар натощак;
• анализ крови на инсулин;
• анализ суточной мочи на кортизол;
• анализ крови на тестостерон и ДГЭА-с на 8-10 день менструального цикла.

Ксения, в моём профиле (в разделе "Наши врачи") указан Скайп и адрес электронной почты -- напишите на какой-либо из ресурсов, я укажу номер телефона в личном порядке.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос