Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лишний вес и странные месячные

Спрашивает: Ландыш, г. Набережные Челны
Пол: Женский
Возраст: 29 лет
Хронические заболевания: Хронический гастрит, гипотериоз, аутоиммунный териодит, пролапс метрального клапана 1 степени, ВСД
Здравствуйте, меня зовут Ландыш. Мне 29 лет. Рост 158 см., вес был 50-52 кг. До первой беременности я сдавала анализы, в том числе и анализу ТТГ, Т3 и Т4 свободный, все анализы были в норме. Во время беременности в 2010 г. у меня началась одышка, при обследовании были обнаружены антитела к ТТГ. После родов начался гипертериоз и тиреотоксикоз (так сказал врач) - я сильно похудела. Мне было назначено лечение и жалоб на щитовидку не было. В 2011 году зимой у меня были сильные головные боли и невролог направил на компьютерную томографию шейного отдела. Специалист, который выдавал заключение, сказал, что моя щитовидка вся черная, как будто там совсем нет йода и направил на УЗИ к эндокринологу. УЗИ отклонений не выявило, эндокринолог сказала сдать анализы, был обнаружен повышенный ТТГ. Назначили 12,5 мг. Л-Тироксина. Потом было выявлено незначительное снижение ТТГ - доза стала 25 мг. Летом 2012 г. я забеременела и мне увеличили дозу до 50мг. За первую беременность я набрала 16 кг., которые быстро скинула после родов (само все ушло), за вторую беременность (в 2013г.) я набрала 28 кг, причем я приехала в роддом и меня взвесили - 78 кг, после родов - 76 кг, хотя мой малыш весил 4 кг. Вес уходил очень медленно, мне назначили тироксин 100, через 3 месяца я стала весить 66 кг и вес больше не уходил. Диеты не было, так как кормила грудью. После восстановления (каждые роды - кесарево), я стала заниматься, но эффекта не было. Зимой 2013 года в декабре ТТГ повысился до 22, причем я не прекращала прием Тироксина. С 2014 года ТТГ стал около 1 и держится до сих пор. Вес также сохранялся и эндокринолог назначил мне редуксин 10мг и глюкофаж, в во время месячных верошпирон. Я похудела до 57 кг за 2-3 месяца, сначала было тяжело (головные боли и слабость), но потом состояние нормализовалось. Я пила редуксин 4 месяца и на 4 месяце я прибавила 2 кг и стала весить 59 кг. Эндокринолог отменил редуксин. Я стала набирать вес и сейчас я вешу 75 кг. Я стараюсь заниматься. Старалась питаться небольшим объемом еды (1стакан за прием), но все равно не похудела. Пила редксин опять сначала 10, потом 15 мг, похудела на 3 кг и все дальше никак вес не уходил и я убрала редуксин. До редуксина мне психотерапевт назначил антидепрессанты в связи с депрессивным состоянием. Но это также не помогло. Я не могу без сахара - меня мучают головные боли и слабость. Если ограничиваю себя в еде и сладком через неделю аппетит становится вообще непомерным и никакое самоубеждение не помогает. Также есть проблема с менструацией, раньше месячные длились 5 дней, 3 обильно и 2 последних дня мазало. А сейчас за 3-4 дня до месячных начинает мазать, потом 3 дня месячных и еще 3 дня мажет, цикл 28 дней. Не могу понять в чем причина лишнего веса и таких длинных месячных.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уровень ТТГ Уже несколько лет симптомы - сонливость, быстро устаю, постоянная температура...
ТТГ у ребенка По направлению эндокринолога сделали анализ крови ребенку восьми лет...
Прибавка веса, головные боли, бессонница Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне принимать...
Изменение дозы L-Тироксина 100 Надежда Сергеевна! Маме 89 лет. Очень плохо ходит,...
Ттг норма ли Подскажите пожалуйста, у меня ттг 20,8 МКМЕ/мл.,норма ли это или он повышен....
Гипотиреоз анализы, прием тироксина « Здравствуйте. По направлению гинеколога в связи...
Лишний вес и нервы Мне 29 лет, двое детей, одному ребенку 3,3 года другому будет 2...
Расшифровка анализа на ТТГ и Т4 Сдала анализы на гормоны, помогите пожалуйста расшифровать...
Я медик столкнулась с щитовидкой Я медицинский работник и не могу понять что со мной...
Нарушение цикла после удаления ВМС В сентябре 2013 г. Была удалена ВМС. ВМС стояла...
Прием Эльтироксина Сдала кровь на ТТГ -0,62. Эндокринолог отменила прием Эльтироксина...
Снижение дозы л тироксина Планирую беременность. Много училась, работала, не рожала,...
Как мне похудеть? Меня зовут Елена, мне 18 лет, рост 180 см, вес 62 кг По профессии...
Расшифровка анализа крови Помогите расшифровать анализ крови: ТТГ 4.71 FT4 9.90 FT3...
Анализы на гормоны при гипотиреозе У меня 6 лет назад после резкого набора веса был...
Заболевание щитовидной железы До начало лечения л-тироксином, была сильная утомляемость,...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-21 19:40
Здравствуйте.

Укажите чётко -- какой у Вас сейчас рост и вес?
Какие медикаменты и в каких дозировках Вы принимаете сейчас?

Вы проходили обследование для выяснения возможных причин повышения массы тела? Если да, то укажите конкретные результаты всех анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
Также укажите наиболее свежие результаты анализов на гормоны щитовидной железы; в аналогичном виде -- датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.

Вопрос по поводу менструации Вам следует адресовать профильному специалисту -- гинекологу.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ландыш 2016-07-21 19:55
Сейчас рост 158 см, вес 75 кг. Пью сейчас только Л-тироксин 100. Анализ последний который нашла ТТГ 1,0264 диапазон 0.3500-4.9400 сделан 06.10.2015г на анализаторе Architect 2000 sr - все анализы сдаю в одном месте. Никаких обследований не было больше, так как все просто говорят меньше ешь. Остальных анализов нет на руках. Сахар всегда в пределах нормы не более 5.5 норма пишут до 6.00 ммоль/литр
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-21 20:12
  1. Анализ крови на ТТГ 9-месячной давности -- это совершенно несерьёзно. Вам необходимо сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный сейчас. Одна из вероятных причин повышения массы тела -- неправильная дозировка Л-тироксина. На будущее -- Вам необходимо контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного не реже, чем 1 раз в 6 месяцев.
  2. В рамках дообследования я рекомендовала бы Вам сдать анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс (маркеры функционального статуса поджелудочной железы и инсулинорезистентности), анализ суточной мочи на кортизол (маркер функционального статуса надпочечников), анализ крови на свободный тестостерон и ДГЭА-с на 8-10 день менструального цикла (мужские половые гормоны). После получения результатов можно будет говорить о необходимости лечения и его виде.
  3. Вам обязательно необходимо работать с психологом для контроля аппетита. "Я не могу без сахара" и "Если ограничиваю себя в еде и сладком через неделю аппетит становится вообще непомерным" -- так никакая диета эффективной не будет. "Волшебной таблетки", с помощью которой Вы сможете есть всё подряд и при этом худеть, не существует. До получения результатов анализов ориентируйтесь на рацион диеты №9. Также обеспечьте себе ежедневную физическую нагрузку, лучше групповую -- это может быть аэробика, йога, пилатес, любой другой вариант на Ваш выбор.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑