Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность после удаления щитовидной железы

Спрашивает: irsmul, Сочи
Пол: Женский
Возраст: 1981
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 35 лет, год назад удалили полностью щитовидную железу, диагноз дтз 2 степени, объём был очень большой, ттг сдаю, в норме, пью л тироксин 100 по 1 таблетки утром, вопрос в том, что не предохраняюсь год, а забеременеть вторым ребенком не получается, после удаления щитовидной железы возможно забеременеть или это проблема и что делать? Спасибо, мой эндркринолог говорит, что ничего дополнительно делать не надо, просто ждать
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гармоны щитовидной железы Скажите пожалуйста, я принимаю тероксин 50, уже полтора...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-05 01:15
Здравствуйте, Ирсмул.
Само по себе отсутствие щитовидной железы не является препятствием для наступления беременности. Важно лишь принимать корректную дозировку Л-тироксина и поддерживать нормальный уровень гормонов щитовидной железы.
Напишите мне результат наиболее свежего анализа крови на ТТГ с датой сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
irsmul 2016-12-17 13:24
Добрый день, Надежда Сергеевна! Последний раз гармон ттг сдавала 15.12.16, ттг- 6,26, норма от 2,6-4,6. и уже дней 7 болит страшно одна грудь, прям страшная боль, уплотнений нет. Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-17 20:46
Уровень ТТГ у Вас существенно повышен даже согласно нормам для небеременных.
При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5.

Вам необходимо в ближайшее время досдать анализ крови на Т4 свободный.
После получения его результата необходимо будет корректировать дозировку Л-тироксина.
В день сдачи анализа крови на Т4 свободный Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

По поводу боли в молочной железе в ближайшее время обратитесь на очный осмотр к гинекологу.
1
Ирина 2016-12-19 20:13
Добрый вечер, Надежда Сергеевна! Огромное вам спасибо вы помогаете людям, что большая редкостью! Я была у врача сегодня и немного в шоке, дело в том что уровень ттг 6,26 при норме до 4,2, а пью одну таблетку л тироксина доза 100, а думала, что это доза маленькая при таком ттг, а врач сказала что одной таблетки хватит, хотя у меня два месяца назад ттг был 4 и тоже пила одну таблетку. Можно узнать ваше мнение? Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-19 21:27
Здравствуйте, Ирина.
Моё мнение не поменялось -- Вам необходимо досдать анализ крови на Т4 свободный и по его результатам повышать дозировку Л-тироксина.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос