Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы ттг, т3, т4

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 30 лет. Последнее время стало беспокоить резкая прибавка в весе, проблемы с памятью, рассеяность.
Сдала анализы ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный.
пришли анализы ттг 17,490мкМЕ/мл (норма 0,27-4,2), т3 свободный 3,07пг/мл (норма 2,38-4,37), т4 свободный 0,76нг/дл (норма 0,80-2,10). Подскажите пожалуйста о чем могут говорить такие результаты? Каковы мои дальнейшие действия?
Спасибо за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с ттг Гормоны два месяца назад были впорядке. В декабре было ЭКО неудачное....
Щитовидная железа - гормоны Прошу помочь, нужно ли мне какое-либо лечение. Возраст...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-26 16:43
Здравствуйте, Марина.

Результаты анализов свидетельствуют о том, что у Вас развился гипотиреоз. Именно с гипотиреозом связаны жалобы, которые Вы описываете. Это означает, что Ваша щитовидная железа не справляется со своей функцией и вырабатывает меньше гормонов, чем это необходимо организму. В подобных ситуациях мы назначаем заместительное лечение гормонами щитовидной железы в таблетированной форме.

У Вас есть возможность в ближайшее время посетить эндокринолога в очной форме для подбора индивидуальной дозировки препарата? Это оптимальный вариант. В противном случае, я могу расписать Вам стартовое лечение.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
marinakroshkina@mail.ru 2016-11-26 22:00
Буду очень благодарна если распишите стартовое лечение.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-26 22:05
Какой у Вас рост и вес?
1
marinakroshkina@mail.ru 2016-11-26 22:20
Рост 160см, вес 89кг.
Никакие препараты не принимаю.
Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-26 22:24
Начинайте приём Эутирокса (как вариант -- Л-тироксина) в дозировке 25 мкг в течение 14 дней, через 14 дней переходите на дозировку 50 мкг. Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака и приёма любых других медикаментов.
Через 5-6 недель после начала приёма препарата в дозировке 50 мкг Вам необходимо будет сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. В день сдачи контрольных анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете препарат и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете. По результатам контрольных анализов дозировка препарата будет корректироваться, поэтому сдать их в указанные сроки необходимо обязательно.

Также будет хорошо, если Вы сейчас начнёте приём любых приемлемых для Вас поливитаминов (лично мне нравится "Алфавит") курсом на 2 месяца.
2
marinakroshkina@mail.ru 2016-11-26 22:31
Спасибо Вам огромное. Обязательно начну принимать данные таблетки. Еще такой вопрос, влияет ли данный диагноз на то, что не наступает беременность?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-26 22:42
Да, повышенный уровень ТТГ может блокировать овуляцию и затруднять наступление и вынашивание беременности. Также некомпенсированный гипотиреоз у матери крайне негативно сказывается на умственном развитии ребёнка.
При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Вы планируете беременность сейчас, в ближайшее время?
1
marinakroshkina@mail.ru 2016-11-26 22:48
Да, планируем. Но уже два года не получается.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-26 22:55
Я настоятельно рекомендовала бы Вам сначала нормализовать уровень гормонов щитовидной железы и уже потом планировать беременность. Думаю, за эти два года Вы посещали эндокринолога, Вам должны были рассказывать о рисках, связанных с гипотиреозом.
1
marinakroshkina@mail.ru 2016-11-26 23:04
Да, конечно. Спасибо большое за развернутые ответы и помощь.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-26 23:19
Пожалуйста, здоровья Вам.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос