Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Подбор дозы эутирокса

Спрашивает: Наталья123
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Два года назад поставили диагноз гипотиреоз субклинический. Прописали эутирокс 25мкг. Ходила на контроль, все было нормально. В последний раз в мае (спустя два года) показало снова повышенный ттг (могу ошибиться), но врач поднял дозу с 25 до 50 мкг. По УЗИ все хорошо. Через месяц приема дозы 50 мкг в платной сдала ттг - 1,18 (норма до 4) Но в последнюю неделю чувствую сильное сердцебиение, нервничаю без причины, дрож в руках, плохой аппетит. Что посоветуете? Думаю снова сдать ттг и уже с результатами консультироваться (К предыдущему врачу попасть не смогу, она в другом городе). И еще вопрос. Можно ли делать перерыв в приеме, возможно, он не нужен мне для приема.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плохое самочувствие при приеме эутирокса Не могли ли вы мне помочь в приеме тирозола...
Набор веса на фоне приёма эутирокса Мне 32 года. Диагноз аутоиммунный тиреоидит. На...
Что означают результаты? Такой вопрос. Сейчас нет возможности попасть к врачу, нет...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-14 18:46
Здравствуйте, Наталья.
Рациональнее всего будет сейчас, в ближайшее время, сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный и делать выводы о необходимости коррекции дозировки препарата по их результатам. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
"Перерыв в приёме" делать нельзя, особенно сейчас. Если Вы сделаете "перерыв", то будет совершенно невозможно понять что-либо по анализам.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья123 2016-07-14 19:09
Спасибо большое за консультацию!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-14 20:33
Всегда пожалуйста, здоровья Вам!
0
Наталья 2016-07-17 09:30
Добрый день! После вашего совета сдала анализы. Прикрепляю их внизу. Напомню: субклинический гипотиреоз, пью Эутирокс в дозе 50 (перешла на нее месяца 2 назад с дозы 25). Узи в норме. Помимо этого, пью ОК Димиа 1,5 года. Вопрос: стоит ли переживать по поводу такой дозы Эутирокса? (В пером своем вопросе забыла уточнить: мне 22, рост 163, вес 40-41. Никогда больше этих цифр я не весила (когда родилась, сказали, что толстой не буду) В семье все очень худенькие. Связываю с тем, что это наследственно. Хотелось бы немного поправиться. Может ли в этом как то помочь Эутирокс? И может ли быть такое, что он "тормозит" прибавку в весе?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-17 14:05
Доброго дня, Наталья.

Результаты Ваших анализов совершенно нормальны. Вам следует продолжать приём Эутирокса в дозировке 50 мкг, она Вам подходит идеально.

По поводу Ваших симптомов ("сильное сердцебиение, нервничаю без причины, дрож в руках, плохой аппетит") рациональнее всего начать с консультации у терапевта, который после осмотра и базового обследования при необходимости направит Вас к узкому специалисту (это может быть кардиолог, невропатолог).

Что касается влияния Эутирокса на вес, то при адекватном подборе дозировки (как в Вашем случае) он не "тормозит прибавку в весе". Подобное возможно исключительно при его передозировке.
1
Наталья123 2016-07-17 14:22
Огромное вам спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-17 14:32
Всегда пожалуйста, обращайтесь при необходимости.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑