Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Аутоиммунный тиреоидит, прием эутирокса

Спрашивает: ludmillla
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Аит
Здравствуйте,
У меня аит. Очень давно сдавала анализы. Принимала 25 мг эутирокса. Сейчас анализ показал ттг 20. Я сразу перешла на эутирокс 50 мг и записалась к врачу. Есть ожирение, рост 158, вес 78. Узи показывает только аит без особенностей. В начале приёма появилась тахикардия и подъем давления небольшой. Из лекарств принимаю еще антидепрессант симбалта 90 мг. Нужно ли сразу переходить на эутирокс 100? Пройдут ли побочки? Можно ли эутирокс принимать вместе с симбалтой? Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-11 16:03
Здравствуйте, Людмила.

Я рекомендовала бы Вам сейчас продолжить приём Эутирокса в дозировке 50 мкг и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1-1,5 месяца. В будущем всегда сдавайте эти анализы совместно -- для корректного подбора дозировки Эутирокса необходимы оба из них. Хочу напомнить, что Эутирокс следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.

Одновременный приём Симбалты и Эутирокса возможен.

Побочные явления в виде повышения уровня артериального давления и учащения сердцебиения пройдут через 5-7 дней. Если эти симптомы сохранятся, обязательно проконсультируйтесь у кардиолога -- приём Эутирокса в подобной дозировке не может быть их причиной.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
ludmillla 2016-07-26 09:41
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Спасибо Вам за ответ! Еще один вопрос, можно ли при аит делать мезотерапию губ гиалуирновой кислотой? Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-26 11:03
Здравствуйте ещё раз, Людмила.
Можно, но исключительно после нормализации уровня ТТГ и Т4 свободного.
0
ludmillla 2016-11-14 13:17
Здравствуйте, Надежда Сергеевна!

Я уже с лета принимаю Эутирркс, сначала по 50 мг, но при этом ттг снизился с 20 до 13. Я довела в итоге эутирокс до 200, ттг стал 1,89. Мне продолжать пока принимать 200? Я еще хочу сбросить вес, 80 кг при 158 см роста. Поможет ли мне в этом большая доза Эутирокса? Вы спрашивали анализ т3, он около 3. Спасибо Вам за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-14 13:53
Здравствуйте, Людмила.

200 мкг -- это крайне высокая дозировка Эутирокса. Кто порекомендовал Вам повысить дозировку препарата до подобной?
Как давно Вы контролировали уровень Т4 свободного? Вполне вероятно, что он уже слишком высок и у Вас развилась передозировка.
Укажите результаты всех наиболее свежих анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.

Эутирокс не является препаратом для снижения массы тела. Масса тела может снижаться за счёт нормализации уровня гормонов щитовидной железы и компенсации гипотиреоза, не более.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑