Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с ттг

Спрашивает: маринаfff, сургут
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, гормоны два месяца назад были впорядке. В декабре было ЭКО неудачное. Прошла сама анализы ттг-116, атктпо-107, т4своб. 3,7, пролактин 257. что со мной? Лишний вес есть. Принимаю глюкофаж 2 раза в день по 850мг. Прошла узи щитовидки. Есть небольшие узелки. Предполагают АИТ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотериоидит После беременности двойней, за семь месяцев набрала 15кг, сдала гармоны...
Эхо признаки тереомегалии Сделала УЗИ щитовидной железы результаты которой прикрепила....
ДТЗоб2 степени что нужно принемать До беременности был диагноз ДТЗоб2 степени вовремя...
Гипотериоз не компенсированный. Помогите! После принятия радиоактивного йода через...
Вопрос по назначениям Сегодня была на обследовании щитовидки (фото с узи и приём врача...
Уровень ТТГ Год назад сдала ттг результат 5,56. Назначили эвутирокс 25 мг. Без изменений...
Узлы в обоих долях щитовидной железы Вчера сделала УЗИ щитовидной железы, обнаружены...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-23 16:38
Здравствуйте, Марина.
  1. Укажите лабораторные нормы для всех анализов.
  2. Прикрепите к сообщению фото описания УЗИ щитовидной железы, единичная картинка с монитора мне ни о чём не говорит.
  3. Какой у Вас рост и вес?
  4. Вы принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Глюкофажа?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
маринаfff 2017-04-23 17:53
Здравствуйте. Дополнительно пью витамин д и омега 3(1000). рост 167. вес 112.
0
маринаfff 2017-04-23 17:54
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-23 22:30
Результаты анализов говорят о том, что у Вас присутствует аутоиммунный тиреоидит (АИТ) и на его фоне -- тяжёлый гипотиреоз. Это означает, что Ваша щитовидная железа практически не вырабатывает гормоны. В такой ситуации ЭКО не могло быть удачным, при планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Масса тела также повышается в том числе и за счёт гипотиреоза.

Начинайте с завтрашнего же дня приём Эутирокса в дозировке 25 мкг в течение 4 дней, после этого переходите на приём Эутирокса в дозировке 50 мкг. Эутирокс -- это гормон щитовидной железы, который у Вас не вырабатывается. Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака или приёма других медикаментов.

И в ближайшее время обратитесь к эндокринологу на очную консультацию, Вам нужно будет подобрать индивидуальную дозировку препарата и после этого постоянно наблюдаться у специалиста.
0
Маринаfff 2017-04-24 03:48
Спасибо вам большое за консультацию. А если переслать анализ через неделю, может ли он сам Измениться? И ещё, возможно ли избежать применение этого Препарата в Будущем?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-24 09:59
При подобных результатах пересдавать анализы смысла нет совершенно.
Вероятнее всего, Эутирокс Вам необходимо будет принимать пожизненно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос