Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ и беременность

Спрашивает: Маргарита
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, до планирования беременности сдавала анализы на гормоны щитовидной железы: Т4-12,01; Т3-3,7; антитела к тиреопероксидазе -352,01; ТТГ-4,95. Назначили принимать эутирокс в дозировке 25 мкг, забеременела дозу увеличила до 62,5. На 28 недели сдала анализы ТТГ- 0,8; Т4-11,7; начала снижать дозировку и пить 50 мкг, через месяц по анализам ТТГ и Т 4 стали еще меньше, ТТГ-0,6, Т4-10,3. Стоит ли снижать еще дозировку и почему при снижении гормон не растет, а падает. Принимают еще йодоморин 200
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аутоиммунный тиреоидит: ТТГ при беременности Мне 41 год. У меня аутоиммунный тиреодит....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-12 14:14
Здравствуйте, Маргарита.

Скажите, пожалуйста, Вы изменяете дозировку Эутирокса самостоятельно либо всё же под контролем лечащего врача?
Чтобы корректно оценить Вашу нынешнюю дозировку Эутирокса мне необходимо знать Ваш вес до беременности и в настоящее время.

Что скажу сразу -- в настоящее время дозировку Эутирокса дальше снижать не нужно.
Для нормализации уровня ТТГ нужно как минимум три месяца, быстрее этот гормон не реагирует на лечение.
Также имейте ввиду, что в сроке 30-32 недели обязательно необходимо будет определить уровень гормонов, т. к. именно в этот период мы обычно корректируем дозу Эутирокса.

Приём Йодомарина можно продолжать.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Маргарита 2015-03-12 14:26
Спасибо что ответили на мой вопрос, по поводу веса то до беременности вес был 60 кг, а на 30 недели беременности вес составляет 70 кг, снижаю дозировку под контролем своего гинеколога, он предлагает снизить ее с 50 мкг до 25 мкг, вот не знаю как поступить, сейчас ТТГ -0,6 в пределах нормы.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-12 14:43
Маргарита, учитывая Ваш вес и результаты анализов сейчас дозировку Эутирокса снижать не нужно. Во время беременности мы в основном ориентируемся на показатели Т4 свободного, а не ТТГ.

Я бы рекомендовала обязательно показаться врачу-эндокринологу для очного осмотра.
Врач-гинеколог -- специалист в своей области.

Будьте здоровы!

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑