Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий ТТГ во время беременности, после приема L-тироксина

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, У меня такой вопрос! В первом триместре беременности ТТГ было 4,77. Отправили на консультацию к эндокринологу. Во втором триместре сдавала анализы ТТГ 3,44 СТ4 13,71. Выписали L-тироксин дозировка 75 мкг и йодомарин 200. Анализы от 6.09.16 показали, что ТТГ 0,06 СТ4 15,6. Продолжать ли пить L-тироксин, так как последнее время стало ухудшаться самочувствие (появляется слабость)? До беременности, а она у меня вторая, проблем с щитовидкой не было. Записана на прием к эндокринологу только на 5 октября 2016. Что делать все это время?
Принимаю L-тироксин 75 мкг, йодомарин 200 1 таблетка в день, витамины Витрум пренатал форте 1 т 1 раз в день. Больше ничего! Анализ от 06.07.16 ТТГ 3,44 (норма 0,27-4,5). СТ4 13,71 (норма 9-22). Анализы от 06.09.16. ТТГ 0,06 (норма 0,27-4,5). СТ4 15,6 (норма 9-22). При беременности эндокринолог сказала, что ТТГ должно быть не выше 2,5! А теперь он еще и ниже нормы!
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием Л-Тироксина При планировании беременности сдавала ТТГ, ноябрь 2015- 3,22; назначили...
ТТГ и Беременность Беременность 9 недель(акушерских 11), сдала анализ на ттг и т4,...
Нужно ли мне пить тироксин? Мне 39 лет. После вторых родов стала беспокоить экстрасистолия,...
Анализ ттг Планирую беременность. Сдавала анализы на гормоны. В результате ттг 3.8...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-16 18:52
Здравствуйте ещё раз, Ольга.
При беременности уровень ТТГ может снижаться в силу физиологических причин, при нормальном уровне Т4 свободного это на плод совершенно не влияет и лечения не требует. Но в Вашей ситуации, безусловно, больше данных за передозировку Л-тироксина. Снижайте сейчас дозировку препарата до 50 мкг и сдайте повторный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 3-4 недели. Йодомарин принимайте в прежней дозировке.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑