Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нужно ли менять дозировку эутирокса?

Спрашивает: Ксения, Москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: У меня ожирение. Рост 170 см, вес 95 кг
Здравствуйте, Я длительное время принимаю эутирокс 50 мг.
Предыдущий анализ показал ТТГ 4,6 (ulU/ml) при норме 0,27-4.2.
Врач не стал менять дозу гормона.
В июне новый анализ показал ТТГ 5,02(ulU/ml) при норме 0,35-5,5.
Новый врач повысил мне дозу эутирокса до 75 мг.
Принимаю уже месяц 75 мг и мне кажется я стала хуже себя чувствовать.
Повысилась утомляемость, потливость, головокружения.
И в целом состояние стало хуже.
Может быть не стоило увеличивать дозировку гормона,
если показатели находятся в норме?
Я задавала этот вопрос своему врачу и он объяснил повышение дозировки тем,
что в моем возрасте норма ТТГ 2,5.
Заранее благодарю за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-09 13:11
Здравствуйте, Ксения.

Дозировка Эутирокса в 50 мкг была для Вас абсолютно подходящей.
Я рекомендовала бы Вам вернуться к ней в ближайшее время -- вполне вероятно, что текущее Ваше ухудшение состояния связано с чрезмерно высокой дозировкой препарата.
Через 1,5-2 месяца Вам необходимо будет сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. Хочу напомнить, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

ТТГ не должен превышать 2,5 при планировании беременности, в остальных ситуациях необходимо ориентироваться на нормы лаборатории.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ксения 2016-08-09 13:17
Надежда Сергеевна, спасибо Вам огромное за ответ! С завтрашнего дня понижу дозировку до 50 мг. Надеюсь станет легче.
С уважением, Ксения
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-09 13:18
Всегда пожалуйста, Ксения. Здоровья Вам!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑