Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Совмещение эутирокса и л-карнитина

Спрашивает: Ксения, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, за последние полгода набрала 6 кг. Мне 29 лет, рост 170 см, вес - 70 кг. Сдала анализ крови на ттг- из допустимых 4,1 у меня показатель 17,7. Эндокринолог прописала принимать эутирокс 75. До этого тоже был повышенный ттг, пила эутирокс 50, но непостоянно. Иногда забрасывала его пить, с марта не пилау меня диагноз гипотиреоз). УЗИ щитовидной железы делала. Врач сказала, что она у меня очень маленькая, как у младенца. В течение последнего месяца зимаюсь активно в тренажерном зале 4-5 раз в неделю), соблюдаю строгую диету низкокалорийную и низкоуглеводную, не ем мучного и сладкого, не ем вечером, мясо ем только куриное дважды в неделю. Но вес все равно стоит на месте или чуть упал только на кг. Тренер порекомендовал пить л-карнитин перед тренировками, чтобы увеличить энергию и снизить жиры. Можно ли совмещать эутирокс с л-карнитином и как их принимать вместе? И почему я так медленно худею? И нужно ли принимать йодбаланс (после завтрака) одновременно с эутироксом? Заранее спасибо!
Теги: йодбаланс и эутирокс, можео ли принималь l-карнитин при аутоимунном тиреоидите, можно ли пить l карнитин при проблемах гормон ттг
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличен ТТГ у кормящей мамы Я кормлю грудью. Ребенку 7 мес. Меня стали беспокоить...
Вопрос по эутироксу 4,5 месяца назад у меня был сбой в работе сердца - утром стало...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-24 22:39
Здравствуйте, Ксения.

Прежде всего, с медицинской точки зрения Ваш вес совершенно нормален -- Ваш индекс массы тела составляет 24,2 кг/м2 при норме от 20 до 25 кг/м2.

Некомпенсированный гипотиреоз в том числе может приводить к повышению массы тела.
Как давно Вы сдавали анализ крови на ТТГ? Укажите конкретную дату. Если Вы сдавали анализ крови на Т4 свободный и АТ-ТПО, то также укажите их результаты с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории. С какого числа Вы принимаете Эутирокс?
При уменьшении щитовидной железы в объёме и повышении уровня ТТГ Вам обязательно необходимо принимать Эутирокс постоянно. Перерывы в приёме данного препарата в вашем случае недопустимы.

Эутирокс и Л-карнитин можно принимать одновременно.
Главное принимать Эутирокс строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака и приёма других медикаментов. Л-карнитин можно принимать непосредственно перед тренировкой.

"И нужно ли принимать йодбаланс (после завтрака) " -- для того, чтобы определить необходимость приём Йодбаланса либо другого препарата йода Вам прежде всего нужно сдать анализ мочи на йод и анализ крови на АТ-ТПО. Если в моче будут признаки йододефицита, а уровень АТ-ТПО будет нормальным, то необходимость в приёме препарата есть.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ксения 2016-07-24 22:54
Никаких других анализов больше не сдавала. Анализ на ттг сдавала 2 недели назад. Тогда же и начала снова принимать эутирокс. Мне интересно, когда мои гормоны снова будут в норме.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-24 23:02
В таком случае Вам необходимо будет обязательно повторно проконтролировать уровень ТТГ, Т4 свободного и АТ-ТПО через 5-6 недель после начала приёма Эутирокса, может понадобиться коррекция дозировки препарата. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокса и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

Обычно уровень гормонов нормализуется за 1-2 месяца, всё зависит от исходного показателя Т4 свободного (к сожалению, Вы не сдали этот анализ). Хочу ещё раз подчеркнуть, что Эутирокс вам необходимо принимать постоянно, даже после нормализации уровня гормонов.
1
Ксения 2016-07-24 23:06
Надежда Сергеевна, большое спасибо за ответы на мои вопросы!
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-24 23:07
Здоровья Вам, Ксения!
1
Анна 2016-11-27 18:27
Добрый день! У меня такой же вопрос, можно ли принимать Л-Карнитин вместе с Эутироксом. С щитовидкой борюсь давно, был диагноз гипертиреоз, после лечения радиойодом пришли в итоге к гипотиреозу. Эутирокс около 4-х лет, сейчас доза 75мгк. Последний раз сдавала анализы неделю назад ТТГ 1,8, сТ4 15,69, сейчас вес 63кг, рост примерно 162см, возраст 28лет. Приведет ли Л-карнитин к нежелательным последствиям в моем случае? И нужно ли увеличить дозу эутирокса (мой эндокринолог говорила что ТТГ должен быть 1,2)? и в будущем можно ли отказаться от эутирокса? Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-27 18:35
Здравствуйте, Анна.

Зачем Вы влезаете в чужую переписку со своим личным вопросом? Оформите свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос".

В своём отдельно заданном вопросе укажите нормы всех анализов для Вашей лаборатории.
Кто и с какой целью назначил Вам Л-карнитин?
Откуда эта норма ТТГ "1,2"?
1
Елена 2017-01-15 13:00
Добрый день. Принимаю L-тироксин 50 уже третий месяц. До приема таблеток была сдача анализов на гормоны: ТТГ 3,4 (Реф. Зн. 0,27-4,2), после приема через 2 мес 2,2(рев зн 0,27-4,2).
Т4 свободный 16,5 (реф. Зн 11-23) до приема l тироксина, после приема 1,42 (реф зн. 0,80-2,10).
АТ-ТПО менее 10 (реф. Зн. 0-30).
Диагноз: Субклинический гипотериоз. Узи щитовидной железы Щитовидная железа расположена обычно, контуры ровные. Правая доля 35 длина, ширина 16, толщина 12. Структура паренхимы неравномерно гетерогенна, повышеной эхоплотности, очаговые зоны 4 мм в н/сегменте. Левая доля 35 длина, ширина 17, толщина 12, структура не равномерна, повышенной эхоплотности очаговые зоны 4 мм в среднем сегменте. Перешеек толщина 4 мм, эхоструктура однородная, очаговое образование 3 мм.
Была прибавка в весе +8 кг. Сейчас при росте 162 вешу 72,5 кг. Вес не уходит. Питаюсь правильно+4-5 раза в неделю нагрузки в спортзале. Нужно к марту месяцу скинуть хотя бы 5-6 кг, так собираюсь на ЭКО. Вопрос такой, можно ли с приемом совместить L Карнитин. Возможно ли еще применение каких либо препаратов, может стоит применять йод?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-16 01:14
Здравствуйте.

Пишу Вам абсолютно то же самое, что и предыдущему автору -- оформите свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в комментариях к чужому старому вопросу.

В своём отдельно заданном вопросе укажите полный перечень препаратов, которые Вы сейчас принимаете.
Вы проходили обследование для выяснение причины повышения массы тела? Если да, то укажите результаты всех анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
1
Марина 2017-04-23 12:59
Здравствуйте. В ноябре 2016 была тотатьная резекция щитовидной железы в связи выявлением папиллярной карциномы. В январе 2017 была йодотерапия с йодом 131. Принимаю эутирокса 150 мог. Сейчас планирую заниматься в тренажерном зале, так же прописана диета тренером с назначением витаминного комплекса. Можно ли принимать витамины и какие (прописан как вариант компливит и омега 3)? И в какое время после эутирокса можно принимать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-23 15:58
Здравствуйте, Марина.
Вы можете принимать любой витаминный комплекс без йода.
Принимать препарат можно не менее, чем через 30 минут после приёма Эутирокса.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑