Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Голдлайн

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать препарат для похудения Голдлайн, если у меня показания: ТТГ 6,68; Ты своб. 14,6; АТ к ТПО 1,4. Лишний вес состоят более 30 кг. Анализ сдан на фоне приема едокомба 50/150, теперь принимаю L-тироксин 75. Удалена левая доля в 2004 году, был кистозно узлов ой зоб, долго правая доля справлялась сама, принимала только едомарин, около двух лет назад стал образовываться узел с права и прописали едокомб.
Заранее благодарна за ответ!
Теги: голдлайн при гипотиреозе отзывы, можно ли принимать голдлайн после приема гормоно
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-10 22:43
Здравствуйте, Елена.

Для начала хотелось бы задать Вам несколько вопросов:
  • какой у Вас сейчас рост и вес? На основании этих данных я рассчитаю Ваш идеальный вес и его избыток.
  • есть ли у Вас на руках свежие результаты УЗИ щитовидной железы? Хотелось бы их увидеть.
  • какие нормы ТТГ, Т4 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории? По моей лаборатории для ТТГ это 0,4-4,0 мЕД/л, Т4 -- 12-22 пмоль/л, АТ-ТПО -- < 5,6 Ед/мл.
Если нормы анализов соответствуют общепринятым, то Вам действительно давно следовало увеличить дозировку L-тироксина. Возможно, что лишний вес связан именно с декомпенсацией гипотиреоза, именно поэтому Вы не можете от него избавиться.

Противопоказаний к приёму препарата Голдлайн по имеющимся анализам у Вас нет.
В случае приёма данного препарата Вам следует контролировать своё артериальное давление и пульс.

С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Елена 2015-03-11 08:41
Добрый день, Надежда Сергеевна! Спасибо Вам большое за оперативный ответ! Мой рост 174 см, вес уже 105, родила год назад ребенка и он как бешеный стал расти. Я, конечно, всю жизнь борюсь с ним, вернее с того момента как родила первого ребенка это было в 2003 году. А сейчас это стало просто невозможно, поняла, что без особых препаратов сама постройнеть не смогу! Очень осложняет жизнь лишний вес, мало того, что болит спина при ходьбе или при каких-либо нагрузках, так еще и потовыделение жуткое, даже без физических нагрузках.
К сожалению данных УЗИ на руках у меня нет, но тогда сказали, что узел стал только завязывать. В скором времени собираюсь делать повторно.
Наши нормы анализов:
ТТГ 0,23-3,4 мкМЕ/мл у меня 6,68
Т4 своб. 10,0-23,2 пмоль/л у меня 14,6
АТ к ТПО до 30 МЕ/мл у меня 1,4
Во время беременности гормоны щитовидки были в пределах нормы.
Все женские гормоны в норме и на данный момент.
С уважением, Елена!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-11 13:59
Ещё раз здравствуйте, Елена.

Что касается результатов анализов: доза гормонов, которую Вы принимали в составе йодокомба, была для Вас очень мала. Именно это могло привести к увеличению веса. С учётом лабораторных данных и Вашего веса я бы порекомендовала Вам принимать L-тироксин в дозировке 100 мкг. Препарат принимается один раз в день, утром, за 30 минут до завтрака.

Что касается веса: действительно, Ваш нормальный вес составляет около 75 кг.
При компенсации гипотиреоза вес несколько снизится.
Дополнительно я бы порекомендовала Вам проконсультироваться у диетолога для составления индивидуального меню и уделить внимание физической нагрузке. При желании -- принимайте Голдлайн, однако помните, что этот препарат просто снижает чувство голода. Если Вы в состоянии контролировать своё питание сами, то в приёме данного препарата нет необходимости.

В дальнейшем Вам необходимо:
  • пройти УЗИ щитовидной железы;
  • проконтролировать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1 месяц;
  • после получения результатов повторно проконсультироваться у врача-эндокринолога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑