Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Одышка при гипотиреозе

Спрашивает: юляyyy, киев
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, может ли быть одышка при гипотиреозе? Беспокоит одышка. Щитовидная удалена полностью 5 лет назад, с тех пор пью эутирокс 100-125 мл. Раз в 6 мес контроль. Но начала мучать одышка. УЗД СЕРДЦА НОРМА. Но Гормоны сдала норма 0.4-4. У меня 8.140. Увеличила дозу, но начала думать что одышка может и из-за этого. А я спину и сердце проверяю. Спасибо!
Теги: одышка при гипотериозе, одышка при гипотиреозе лечение
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы


9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-27 11:57
Здравствуйте, Юлия.
Декомпенсация гипотиреоза может быть одной из причин развития одышки.
Какую дозировку Эутирокса Вы принимаете сейчас? Какой у Вас вес?
Вы контролировали уровень Т4 свободного?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
юляyyy 2015-09-27 11:59
Сейчас начала пить 150 мл, до этого пила 100. мне врач сказал что после удаления щитовидки контролировать только ттг и все.
0
юляyyy 2015-09-27 11:59
Вес 61-62 кг
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-27 12:15
Юлия, щитовидная железа была удалена не в связи с онкологическим процессом?
0
юляyyy 2015-09-27 12:29
Нет в связи с тиреотоксикоз.
0
юляyyy 2015-09-27 12:30
Паращитовидные железы в норме, кальций тоже
0
юляyyy 2015-09-27 12:33
Лечила тирозолом, преднизолоном больше 3 лет. Ничего не помогло. Поэтому железу удалили. С тех пор чуствовала себя хорошо. Проблемы с циклом постоянно, не хватка эстрогенов. Сейчас принимаю Диане 35, уже и на эти препараты думаю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-27 12:49
В таком случае я бы рекомендовала Вам сейчас повысить дозировку Эутирокса до 150 мкг и проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 2 месяца. Также хочу напомнить, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
юляyyy 2015-09-27 13:01
Спасибо, я так и сделаю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑