Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотериоз и как подобрать правильное лечение

Спрашивает: Марина, Архангельская область
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, помоги мне разобраться в моей ситуации, пожалуйста. Во время беременности при сдаче анализов, у меняя был повышен ттг около 4, врачом эндокринологии был прописан эутирокс 75, йод баланс200. Во время беременности ттг оставался в норме. После родов (февраль 2015) принимала эутирокс в той же дозировке, в июле ттг норма при этом в весе значительно убавила. В сентябре стало повышенное сердцебиение и низкое давление беспокоить, подумала, что это от эутирокс и отменила его. Но через 3 недели стали беспокоить вялость усталость, упадок сил, ватные ноги. Сдала ттг, он поднялся до 9. Врач приписала пить эутирокс 75, йодбаланс. И вот тут то началось - через четыре недели, упадок сил, головные боли, сердцебиение 90, жжение в области сердца. Вызвала врача скорой помощи, он посоветовал не пить эутирокс. Стала легче намного, сдала ттг на пятый день отмены 4.4. Начала опять пить эутирокс с 25 до 50. Сейчас после приёма недели эутирокс 50, слабость стала уходить, но заболел желудок, желчный пузырь, проблемы с кишечником. Что в моей ситуации было неправильно, и что со мной было в последний раз. Как мне восстановиться, скажите, пожалуйста. Возможности консультации с эндокринологом нет, так как данного специалиста в нашем районе нет.
Теги: может ли тошнить от гипотериоза
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подбор дозы эутирокса Два года назад поставили диагноз гипотиреоз субклинический....
Тошнота, потеря веса Должна сказаь сразу, у меня калькулезный холецестит. Я курю 14...
Слабость, сердцебиение Меня беспокоит сердцебиение по утрам, мой рост 154см, вес 48...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-22 01:09
Здравствуйте, Марина.

Насколько я могу судить по Вашему словесному описанию, без указания дат приёма препаратов, Вам всего лишь необходимо подобрать корректную дозировку Эутирокса для дальнейшего приёма.
Дозировка в 75 мкг была для Вас слишком высокой, полная отмена препарата -- очень плохое решение.

Я бы рекомендовала Вам АДЕКВАТНО сдать анализы, анализ крови на ТТГ и Т4 свободный, через 1,5-2 месяца после приёма Эутирокса в дозировке 50 мкг, коль скоро Вы возобновили его приём в такой форме. Если вот так дёргать дозировку препарата туда-сюда каждые 3-4 недели, то сделать какие-либо выводы и подобрать корректное лечение будет совершенно невозможно.

Йодбаланс принимать совершенно необязательно, при гипотиреозе он может приводить к дальнейшему ухудшению функции щитовидной железы.

"заболел желудок, желчный пузырь, проблемы с кишечником" -- эти симптомы абсолютно не относятся к побочному действию Эутирокса, проконсультируйтесь у врача-гастроэнтеролога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-01-22 11:27
Как быстро уходят симптомы (слабость, серцебиение и т. д) при начале приёма препарата эутирокс? Пью неделю, а слабость не уходит. Если сдать ттг и т4 через три недели, будет не рано? Можно ли связать тошноту, потерю аппетита, потерю веса к моему некомпенсированному гипотериозу?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-22 16:04
Марина, повторю ещё раз, Вы склонны приписывать все свои симптомы либо действию Эутирокса, либо проявлениям гипотиреоза, а это СОВЕРШЕННО некорректно.
При гипотиреозе не снижается вес и не развивается учащённое сердцебиение, данное заболевание проявляется абсолютно противоположными симптомами -- повышением массы тела и брадикардией.

"Если сдать ттг и т4 через три недели, будет не рано? " -- будет очень рано. Как я уже писала выше, делать контрольные анализы необходимо через 1,5-2 месяца.

"Можно ли связать тошноту, потерю аппетита, потерю веса к моему некомпенсированному гипотиреозу? " -- нет нельзя, как я уже тоже писала выше, проконсультируйтесь у врача-гастроэнтеролога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Марина 2016-01-23 18:51
Я очень вам благодарна за ваши ответы. На сегодняшний день я принимаю дозировку 50 уже 9 дней, но сегодня слабость стала ещё больше, жжение в груди. Что мне сделать? Я просто в панике. Может опять большая доза? Или терпеть месяц? Спасибо заранее за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-23 22:36
Марина, всё, что я могла порекомендовать Вам заочно, я уже порекомендовала. Дозировка препарата в 50 мкг для Вас не велика. Скопирую часть первого сообщения: "Если вот так дёргать дозировку препарата туда-сюда каждые 3-4 недели, то сделать какие-либо выводы и подобрать корректное лечение будет совершенно невозможно. " -- это всё, что я хочу подчеркнуть.
Ни "слабость", ни "жжение в груди" не относятся к побочным действиям Эутирокса, Вы же упорно пытаетесь связать всё воедино. Проконсультируйтесь у грамотного семейного врача по месту жительства. Гипотиреоз не отменяет возможности развития у Вас других заболеваний.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑