Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотериоз и как подобрать правильное лечение

Спрашивает: Марина, Архангельская область
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, помоги мне разобраться в моей ситуации, пожалуйста. Во время беременности при сдаче анализов, у меняя был повышен ттг около 4, врачом эндокринологии был прописан эутирокс 75, йод баланс200. Во время беременности ттг оставался в норме. После родов (февраль 2015) принимала эутирокс в той же дозировке, в июле ттг норма при этом в весе значительно убавила. В сентябре стало повышенное сердцебиение и низкое давление беспокоить, подумала, что это от эутирокс и отменила его. Но через 3 недели стали беспокоить вялость усталость, упадок сил, ватные ноги. Сдала ттг, он поднялся до 9. Врач приписала пить эутирокс 75, йодбаланс. И вот тут то началось - через четыре недели, упадок сил, головные боли, сердцебиение 90, жжение в области сердца. Вызвала врача скорой помощи, он посоветовал не пить эутирокс. Стала легче намного, сдала ттг на пятый день отмены 4.4. Начала опять пить эутирокс с 25 до 50. Сейчас после приёма недели эутирокс 50, слабость стала уходить, но заболел желудок, желчный пузырь, проблемы с кишечником. Что в моей ситуации было неправильно, и что со мной было в последний раз. Как мне восстановиться, скажите, пожалуйста. Возможности консультации с эндокринологом нет, так как данного специалиста в нашем районе нет.
Теги: может ли тошнить от гипотериоза
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Растет ттг Очень нужна консультация. Планируем второго ребенка, но не могу сбить ттг....
Плохо от эутирокса У меня проблема. В декабре 2016г у меня обнаружили аутоимунный...
Эутирокс пьют при сниженном ТТГ или повышенном? Доброго времени суток! У меня. ТТГ...
О гормонах Хотелось бы задать вопрос о гормонах. Начну с того, что я всегда весила...
Какой у меня диагноз Уважаемая Надежда Сергеевна, в апреле 2015 года при ТТГ 4.2 и...
Повышен ттг при приеме эутирокса 25 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что мне делать,...
Правильная ли дозировка? Мне 25 лет, вес 55 кг. Две недели назад была операция субтотальная...
Слабость, тошнота, диарея, прием Тирозола Была у врача эндокринолога. Сдала анализы:...
Голдлайн Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать препарат для похудения Голдлайн,...
Гипотериоз на фоне АУТ, следствие дисметаболическая (дискгормональная) кардиомиопатия 14.01.2010: ТТГ - 6,98 мМЕ (норма 0,3-6,2) Т4 свобод. - 1,72 нг/дл (норма 0,8-2,2) Анти ТПО - 485,67 (0-50) УЗИ - признаки АУТ Диагноз - первичный гипотиреоз на фоне АУТ. Прописали принимать эутирокс 50. Попила 2 мес. И бросила. Ничего не беспокоило. Но в августе 2016 г. услышали шумы в сердце. Начала обследоваться - узи, экг, анализ крови. Кардиолог ставит диагноз - дисметаболическая (дисгормональная) кардиомиопатия с относительной недостаточностью митрального клапана с МР 2 степени. Говорит, что все изменения с сердцем из-за гипотериоза долгого. Что процесс обратим, но нужно восстановить основную причину - щитовидку. Начинаю заниматься ей. Результаты анализов на 18.08.2016: ТТГ - 5,49 (0,27-4,2) Т4 свобод - 1,08 (0,86-1,7) Рост 168 см, вес 58,5 кг Начинаю принимать эутирокс 50 (сама начала принимать эту дозу, т. к. принимала в 2010 г.) На 20,09.2016 г: ТТГ - 1,98 (0,35-4,94) Т4 своб. - 1,15 (0,7-1,48) Т3 своб. - 2,5 (1,71-3,71) АТ-ТПО - 301,21 (до 5,61) АТ-ТГ - 101,36 (до 4,11) С этими результатами пошла к эндокринологу. Диагноз подтверждают 2010 г., сказала продолжать пить эутирокс 50 дозу. На 18.11.2016 г: ТТГ - 0,04 (0,27-4,2). На фоне такого ТТГ очень плохо себя чувствовала, упало давление и кружилась голова. С этими данными пошла к эндокринологу, сказала прекратить пить эутирокс. Но я читала, что его резко нельзя бросать принимать. А кардиолог мне прописала пить 12,5, сказав, что для сердца ТТГ ниже нормы намного хуже, чем выше. Сейчас уже около месяца принимаю 12,5. Чувствую себя хорошо. С августа, как начала принимать эутирокс поправилась около 4 кг. Сейчас вес 63,5 кг. Параллельно принимаю конкор, анаприлин, панангин, миксекор, милдронат курсами. Вопрос, правильно ли я делаю, принимая сейчас дозу 12,5? Может быть поднять до 25? Может ли длительный некомпенсированный гипотиреоз влиять на работу сердца? Может ли эутирокс так влиять на вес? Мне эндокринолог говорила, что от него худеют, а у меня наоборот? Заранее спасибо!
Вопрос про ТГГ и симптомы У меня повышен ТТГ - 3.9 (все остальные гормоны, в норме),...
Здравствуйте! Что делать? Назначили Тироксин -25. я принимаю 75? Здравствуйте! 62...
Подбор дозы эутирокса Два года назад поставили диагноз гипотиреоз субклинический....
Тошнота, потеря веса Должна сказаь сразу, у меня калькулезный холецестит. Я курю 14...
Беременность и гипотериоз Мне 22 года, сейчас на 37 неделе беременности. До нее был...
Правильная доза гормона Подскажите пожалуйста. Больше года я проверялась и лечилась,...
Слабость, сердцебиение Меня беспокоит сердцебиение по утрам, мой рост 154см, вес 48...
Понижение ТТГ По результатам УЗИ у меня обнаружили узел размерами 0,58*0,3 см., пониженной...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-22 01:09
Здравствуйте, Марина.

Насколько я могу судить по Вашему словесному описанию, без указания дат приёма препаратов, Вам всего лишь необходимо подобрать корректную дозировку Эутирокса для дальнейшего приёма.
Дозировка в 75 мкг была для Вас слишком высокой, полная отмена препарата -- очень плохое решение.

Я бы рекомендовала Вам АДЕКВАТНО сдать анализы, анализ крови на ТТГ и Т4 свободный, через 1,5-2 месяца после приёма Эутирокса в дозировке 50 мкг, коль скоро Вы возобновили его приём в такой форме. Если вот так дёргать дозировку препарата туда-сюда каждые 3-4 недели, то сделать какие-либо выводы и подобрать корректное лечение будет совершенно невозможно.

Йодбаланс принимать совершенно необязательно, при гипотиреозе он может приводить к дальнейшему ухудшению функции щитовидной железы.

"заболел желудок, желчный пузырь, проблемы с кишечником" -- эти симптомы абсолютно не относятся к побочному действию Эутирокса, проконсультируйтесь у врача-гастроэнтеролога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-01-22 11:27
Как быстро уходят симптомы (слабость, серцебиение и т. д) при начале приёма препарата эутирокс? Пью неделю, а слабость не уходит. Если сдать ттг и т4 через три недели, будет не рано? Можно ли связать тошноту, потерю аппетита, потерю веса к моему некомпенсированному гипотериозу?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-22 16:04
Марина, повторю ещё раз, Вы склонны приписывать все свои симптомы либо действию Эутирокса, либо проявлениям гипотиреоза, а это СОВЕРШЕННО некорректно.
При гипотиреозе не снижается вес и не развивается учащённое сердцебиение, данное заболевание проявляется абсолютно противоположными симптомами -- повышением массы тела и брадикардией.

"Если сдать ттг и т4 через три недели, будет не рано? " -- будет очень рано. Как я уже писала выше, делать контрольные анализы необходимо через 1,5-2 месяца.

"Можно ли связать тошноту, потерю аппетита, потерю веса к моему некомпенсированному гипотиреозу? " -- нет нельзя, как я уже тоже писала выше, проконсультируйтесь у врача-гастроэнтеролога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Марина 2016-01-23 18:51
Я очень вам благодарна за ваши ответы. На сегодняшний день я принимаю дозировку 50 уже 9 дней, но сегодня слабость стала ещё больше, жжение в груди. Что мне сделать? Я просто в панике. Может опять большая доза? Или терпеть месяц? Спасибо заранее за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-23 22:36
Марина, всё, что я могла порекомендовать Вам заочно, я уже порекомендовала. Дозировка препарата в 50 мкг для Вас не велика. Скопирую часть первого сообщения: "Если вот так дёргать дозировку препарата туда-сюда каждые 3-4 недели, то сделать какие-либо выводы и подобрать корректное лечение будет совершенно невозможно. " -- это всё, что я хочу подчеркнуть.
Ни "слабость", ни "жжение в груди" не относятся к побочным действиям Эутирокса, Вы же упорно пытаетесь связать всё воедино. Проконсультируйтесь у грамотного семейного врача по месту жительства. Гипотиреоз не отменяет возможности развития у Вас других заболеваний.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Юлия 2017-05-24 11:43
Добрый день,
мне 23 года, диагноз первичный гипотиреоз, сколько мне необходимо пить воды и поможет ли обильное питье похудеть, придерживаюсь невысокой калорийности и занимаюсь спортом, но вес стоит.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-25 00:30
Здравствуйте, Юлия.
Наличие гипотиреоза не означает, что Вам требуется какое-либо особое количество потребляемой жидкости. Ориентируйтесь на стандартную среднюю нормы 1,5 литра в сутки.
"Обильное питьё" снизить массу тела не поможет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос